Ольга Жигулина Все статьи автора
25 августа 2011, 09:55 6148

Водитель с "мигалкой" напал на рядового автомобилиста

Фото: autopeople.ru

На водителя, снимавшего автомобиль с мигалкой на МКАД, напал владелец спецсигнала. Охранники правопорядка усомнились, что этого достаточно для заведения уголовного дела.

В сообществе "Синие ведерки" опубликован очередной потенциальный хит на тему сосуществования на дорогах обычных и "привилегированных" автовладельцев. Опубликованный накануне, он уже собрал более 50 тыс просмотров.

Вице-губернатор Петербурга Косткина каталась с незаконной "мигалкой"

Вице-губернатор Петербурга Косткина каталась с незаконной "мигалкой"

1343

Сюжет ролика прост: водитель на МКАД не пропустил машину, ехавшую с выключенными спецсигналами. Водителю с "мигалкой" удалось обогнать автора видео, после чего он потребовал стереть запись. Ничего не добившись, владелец спецсигнала, по утверждению автора ролика,  "пришёл в ярость и начал бить руками и ногами по машине, угрожать расправой, делал попытки открыть дверь машины", за чем последовала небольшая погоня.

Сотрудники ОВД, принявшие у пострадавшего заявление, сообщили ему, что в уголовном деле, скорее всего, будет отказано, так как состава преступления в произошедшем они не видят. Пострадавший с этим не согласен, и требует " деаномизировать этого чувака", приводя номер его автомобиля.


Комментаторы в блоге: " Он завладел твоим имуществом [оторвал синее ведерко с крыши, - ред] - это грабеж (а может и разбой). В УК вроде нет нижнего предела стоимости. Если откажут в возбуждении дела - опротестуем. Но думаю, не откажут" (dmitry_platonov); "Какая-то быдлятина в трениках. Скорее всего, мигалка левая" (Mishanya Misha).

Автор гневного поста и видео – журналист Евгений Старшов, ведущий блог под ником yeenzo, ставший знаменитым в отечественной блогосфере некоторое время назад, сразу после публикации скандального репортажа из Госдумы (подробнее об этом можно прочитать здесь >>>).

Новости партнеров
Реклама