dp.ru Все статьи автора
25 августа 2011, 15:11 1163

Участникам особых экономических зон обещают нулевой налог на прибыль

Фото: Trend

На рассмотрение в Госдуму РФ внесены поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие нулевой налог на прибыль для членов особых экономических зон. Сегодня в России 24 подобных объединения, на развитие которых уже потрачено 45 млрд рублей бюджетных денег.

В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".

В Финляндии автомобилистов обяжут платить новый налог

В Финляндии автомобилистов обяжут платить новый налог

1474

Новый документ предписывает на период с 1 января 2012 года по 1 января 2018 года установить для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 0%, следует из материалов палаты.

Подобная ставка должна применяться к прибыли от деятельности на территории ОЭЗ при условии ведения раздельного учета доходов, полученных как на ее территории, так и за ее пределами.

Уплачивать нулевой налог смогут компании, являющиеся резидентами таких зон на момент вступления в силу закона, а также организации, зарегистрированные в период действия документа.

Сегодня в России действуют 24 ОЭЗ четырех типов: промышленные, инновационные, туристические и портовые. На развитие этих объединений уже потрачено 45 млрд рублей бюджетных денег.

В Петербурге общая площадь ОЭЗ составляет 129,4 га и состоит из двух площадок: "Нойдорф" – 19 га в Стрельне и "Новоорловская" – 110,4 га в Приморском районе города.

Компании-инвесторы ОЭЗ в городе на Неве имеют следующие налоговые льготы: освобождение от налога на имущество, освобождение от налога на землю, освобождение от НДС, налог на прибыль снижен до 15,5%, страховой взнос снижен до 14%, а также режим свободной таможенной зоны.

Новости партнеров
Реклама