Ольга Жигулина Все статьи автора
25 августа 2011, 12:25 1109

Сергей Миронов: уважение к ПДД повысится после отмены "касты избраных"

"Справедливая Россия" будет добиваться отмены мигалок. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Миронов.

В блоге Сергея Миронова появился пост, посвященный ситуации на дорогах – в частности, хронике громких ДТП. Лидер "Справедливой России" приводит выдержки из статистики – за первую половину 2011 года в стране произошло порядка 80 тыс. автокатастроф – это на 3% меньше, чем в прошлом году, но общее число погибших выросло.

Сергей Миронов возглавит список "Эсеров" на выборах в ЗакС

Сергей Миронов возглавит список "Эсеров" на выборах в ЗакС

825

"Разве некачественное дорожное полотно, разве лихачество, легкомыслие и хамство – это такая уж неожиданность, такое уж исключение из правил?" – пишет Миронов. Улучшить ситуацию может, по его мнению, не только ужесточение санкций за нарушения ПДД и введение "гарантийного срока" на дорожное полотно, но и отмена мигалок на автомобилях чиновников.

При этом, подчеркивает автор поста, речь идет не столько об изменениях в общем потоке транспорта (особенно в провинции), сколько о "мощном психологическом эффекте". Отмена "касты избранных" и всеобщее равенство перед законом может не только повысить уважение к этому закону, но и спасти тысячи жизней, утверждает Миронов.

Недовольство рядовых автомобилистов некоторое время назад пытался охладить пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, рассказавший журналистам, что авто со спецсигналами не более тысячи и он вполне понимает претензии обычных водителей, вынужденных стоять в пробках. В июне Сергей Собянин подписал документ, запрещающий пользоваться мигалкой во время поездок по личным делам.

Новости партнеров
Реклама