Ольга Жигулина Все статьи автора
24 августа 2011, 16:30 1089

Евгений Ройзман собирает библиотеку для уголовников

Фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана соберет книги для библиотеки исправительной колонии. Причиной стало жалобное письмо библиотекаря, который рассказал, что заключенным нечего читать.

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман опубликовал в своем блоге письмо от Андрея Вяткина, библиотекаря исправительной колонии под Екатеринбургом. Тот обратился с просьбой помочь с книгами, пояснив, что в наследство от прежнего библиотекаря ему досталось около 3,5 тыс книг, причем спросом пользуются примерно 1,5 тыс, и те находятся в плачевном состоянии.

Евгений Ройзман согласен работать в СПЧ, если за него проголосуют

Евгений Ройзман согласен работать в СПЧ, если за него проголосуют

347

Библиотекарь перечислил книги, в которых особенно нуждаются осужденные: в этот список вошли и исторические романы, и фантастика, и классика. "Очень популярны книги о современных военных конфликтах и горячих точках с участием российских солдат, - заметил Вяткин, - Мне думается, что такие книги хотя бы на подсознательном уровне, но прививают патриотические настроения".  

Ройзман пообещал, что фонд поможет, и призвал желающих присоединиться к благотворительной акции. Комментаторы в блоге традиционно разошлись во мнениях: "Почерк хороший. Надо помочь. Только без всяких новых уродских боевиков" (belomorkanal_17); "Никогда не понимал как можно помогать преступникам. Сел, дык пусть сидит, за шкирку туда не тащили. Я лучше детдому помогу" (gmorder).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Факт. В первой половине августа Евгений Ройзман объявил о запуске проекта "Страна без наркотиков", тем самым намереваясь применить опыт фонда в федеральном масштабе.

Новости партнеров
Реклама