Ольга Жигулина Все статьи автора
23 августа 2011, 09:01 3104

Герман Стерлигов: Научное сообщество страшнее, чем коммунизм и фашизм

Одиозный предприниматель Герман Стерлигов предложил ввести смертную казнь за "экологический терроризм" - те научные разработки, которые существенно вредят экологии. При этом вовремя "раскаявшимся" ученым обещана полная амнистия.

Первую часть манифеста "Международного Экологического Трибунала" (МЭТ) опубликовал в своем блоге предприниматель Герман Стерлигов. Суть документа сводится к призыву "остановить безответственную вакханалию научных исследований, новых смертельно-опасных открытий и их внедрение в жизнь на нашу всеобщую погибель".

Герман Стерлигов спасется бегством на остров в океане

Герман Стерлигов спасется бегством на остров в океане

8955
Ирина Силачёва

Стерлигов приравнивает право на жизнь к праву на самооборону и требует призвать к ответственности ученых, виновных в стремительном ухудшении экологии. "Научное сообщество страшнее, чем коммунизм и фашизм," – уверяет манифест. Документ сопоставляет научный прогресс и экологический терроризм, ведущих ученых – и массовых убийц.

Пи этом, по мысли Стерлигова, все своевременно "раскаявшиеся" ученые получают полную и безоговорочную амнистию. Механизм создания и функционирования организации он обещает описать в следующем посте. В марте этого года предприниматель отправлял письмо с идеями о создании МЭТ на имя президента Дмитрия Медведева – и получил стандартный ответ о принятии его предложения к сведению.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Проблема экологии – одна из тех, которые постоянно так или иначе всплывают в журнале Стерлигова. Один из первых российских миллионеров даже выступил некоторое время назад с инициативой начать "экологическую войну" против властей. "Боевые действия", в соответствии с его идеей, должны были заключаться в том, чтобы регулярно выбрасывать мусор под окна "вредителям от власти".

Новости партнеров
Реклама