dp.ru Все статьи автора
16 августа 2011, 10:34 5968

В Петербурге открывают движение по Коломяжскому путепроводу

Фото: Trend

Через 2 дня петербургским водителям облегчат движение от Пионерской до Черной речки. Железнодорожный переезд, создававший постоянные пробки, будет заменен путепроводом. Виадук в обратную сторону будут строить еще год.

Первая очередь Коломяжского путепровода над железнодорожными путями на Коломяжском пр. откроется в четверг, 18 августа, сообщили dp.ru в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Пока что построен один из двух мостов, и движение по нему будет организовано в сторону центра города.

Коломяжский путепровод откроется в августе

Коломяжский путепровод откроется в августе

5360
Денис Лебедев

В обратном направлении автомобили будут ездить по-прежнему через железнодорожный переезд. Открытие второй очереди путепровода запланировано на июль 2012 года, отметили в пресс-службе КРТИ.

Переезд на Коломяжском пр. был местом регулярного образования пробок. В новостройках за железнодорожными путями проживает около полумиллиона человек. При этом переезд регулярно закрывается.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В начале 2008 года конкурс на строительство путепровода выиграл трест "Ленмостострой". Тогда чиновники заявляли, что работы будут завершены в течение 2 лет. Стоимость работ была оценена в 2,9 млрд рублей.

Кроме путепровода на данный момент построен новый мост через Черную речку в створе Карельского пер. Улицу Матроса Железняка продлили, а набережную Черной речки реконструировали. В рамках второй очереди проекта предполагается обустроить вторую набережную Черной речки.

Новый путепровод увеличит шумовую нагрузку на окрестные дома. В этой связи проект предполагает установку стеклопакетов в окнах жилых помещений, выходящих на Коломяжский путепровод.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама