Ирина Силачёва Все статьи автора
15 августа 2011, 20:54 6775

Стало известно, каким будет пятый iPhone

iPhone5
Фото: Businessinsider

В интернете появились фотографии iPhone пятого поколения, который, как ожидается, будет представлен широкой публике в сентябре. Дизайн новой модели представляет собой компромисс между третьей и четвертой версией.

Сайт businessinsider опубликовал фотографии нового iPhone. Видимо китайские изготовители самого обсуждаемого смартфона в мире продолжают снабжать журналистов инсайдерской информации, не смотря на то, что Apple инициирует против инсайдеров уголовное преследование.

iPhone 5 в России придется ждать долго

iPhone 5 в России придется ждать долго

13693
iPhone 5 в России придется ждать долго

iPhone 5 в России придется ждать долго

13693

Судя по фотографиям, новый iPhone будет иметь такой же четкий силуэт, как и четвертая модель. Apple уходит от плоского параллелепипеда с закругленными краями, предлагая взамен смартфон с плавной задней панелью, но почти прямыми углами. Корпус телефона теперь будет стального цвета, а фирменное "яблоко" на нем - черного. Поменялся вид единственной кнопки на лицевой стороне. Об аппаратной начинке нового гаджета не сообщается.

Если почти все прошлогодние смартфоны других производителей были до обидного похожи на iPhone 4, то теперь сама Apple, похоже, взяла на вооружение дизайнерские решения конкурентов. На фотографиях, якобы являющихся точным изображением нового iPhone гаджет походж силуэтом на HTC P3300, Samsung Wave, Samsung Ruby Red. "Копикастерам", как их называет Стив Джобс, основатель Apple, даже не придется кардинально менять "маски", по которым тиражируются модели.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Впрочем, как раз во вторник стало известно, что Apple запатентовала еще 21 технологическое решение, в дополнение к июньскому набору. Предыдущая серия патентов уже принесла очки компании Стива Джобса в битве против конкурентов. Было отложено начала продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии и запрещены продажи девайса в Европе в связи с нарушением патентов.

Содержание 18 новых патентов не раскрывается. О трех остальных известно, что один касается опять-таки сенсорного экрана, другой голосовой почты, а третий используется в настольных компьютерах и принципами их взаимодействиями со звуковыми и видеокартами.

В июне 2011 года трое китайских рабочих были осуждены на сроки от года до полутора за то, что сфотографировали iPad 2 за несколько месяцев до официальной презентации и продали изображения журналистам за $3000. помимо тюремного заключения им придется выплатить штрафы от $4,5 до $ 23 тысяч.

Новости партнеров
Реклама