Георгий Карчик Все статьи автора
11 августа 2011, 09:19 2755

Петербургская страховая компания, специализирующаяся на каско, лишилась лицензии

Страхнадзор отозвал у петербургской компании "Петра", специализирующейся на каско, лицензию. Уйти с рынка могут и другие игроки с недостаточным уставным капиталом.

Некрупная страховая компания "Петра" покидает рынок, Страхнадзор лишил ее лицензии. Теперь страховщик не имеет права заключать договоры, но должен отвечать по своим обязательствам. Хотя в дальнейшей работе компании есть сомнения — телефоны у "Петры" не отвечают, и с ее руководством связаться не удалось. Возглавляет "Петру" Герман Прейс, бывший главный специалист отдела рассмотрения претензий филиала "Ингосстраха".

"КИТ Финанс Страхование" вышла из Петербурга

"КИТ Финанс Страхование" вышла из Петербурга

1673
Георгий Карчик
"КИТ Финанс Страхование" вышла из Петербурга

"КИТ Финанс Страхование" вышла из Петербурга

1673
Георгий Карчик

"Петра" собрала в 2010 году 7,5 млн рублей, в том числе по каско 3,2 млн и по страхованию грузов 3,5 млн. Опрошенные страховщики говорят, что данная компания
незаметна на рынке. Юлия Игревская, руководитель проекта "ЮрОтвет" (компания оказывает юридическую помощь), отметила, что ее фирма представляла интересы нескольких клиентов "Петры".

Возможно, уход компании связан с недостаточностью уставного капитала. К 2012 году, чтобы заниматься автострахованием, компаниям необходимо довести уставный капитал до 120 млн рублей (у "Петры" — 33,5 млн рублей).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Петербурге зарегистрировано 148 страховщиков — 116 иногородних (преимущественно московских) филиалов и 32 местных игрока. У большей части московских филиалов уставный капитал соответствует норме. При этом у 20 петербургских компаний уставный капитал менее 120 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама