Ирина Силачёва Все статьи автора
9 августа 2011, 21:04 2918

HTC Evo — смартфон с иллюзией трехмерности

Фото: Pocket-lint.com

В России начались продажи смартфона HTC Evo с поддержкой 3D–контента. По мнению рецензентов, с точки зрения "юзабилити" телефон представляет собой несколько шагов назад, и модное 3D не компенсирует этого впечатления.

3D — идеальное решение производителей смартфонов, которым необходимо, чтобы их продукция хоть как–то отличалась друг от друга. Стив Джобс, основатель и глава Apple, не зря ведет патентную войну против всех и вся: все смартфоны выше среднего класса теперь на одно лицо.

LG выходит на растущий рынок портативных игр со смартфоном Optimus 3D и играми от Gameloft

LG выходит на растущий рынок портативных игр со смартфоном Optimus 3D и играми от Gameloft

1193
Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 1998 года

HTC Evo 3D работает на платформе Android, имеет диагональ экрана 4,3 дюйма, процессор 1,2 ГГц, две 5–мегапиксельные камеры. Поддерживает связь четвертого поколения. Просмотр 3D осуществляется на безочковой технологии.

Как и основной конкурент, LG Optimus 3D, новый HTC позиционируется в верхней части ценового сегмента. В России модель будет стоить около 30 тыс. рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

То, что у производителей телефонов есть потребность их продавать и конкурировать за внимание покупателей, совершенно очевидно. Но нужен ли покупателю телефон с 3D, непонятно. Все–таки это довольно странное занятие — смотреть фильм или видеоролик на мониторе, который умещается на ладони. К тому же, как и любая технология в первом поколении, новый HTC доставляет пользователю неудобства.

В толщину гаджет имеет ставшие неправдоподобными 12 мм, в ширину 126 мм, а весит 125 г.

Конечно, главное в этом телефоне — это экран. Его разрешение 960 х 540 пикселей позволяет показывать резкие и подробные кадры. Правда, угол обзора несколько хуже, чем у конкурентов. Возможно, это связано с необходимостью воспроизводить 3D. Что касается фотографий, они получаются с более ярко выраженным стереоскопическим эффектом, но можно ли это назвать 3D?

Трехмерное изображение в данной модели поддерживается работой двух камер, каждая из которых имеет свою светодиодную вспышку. Они располагаются на задней панели телефона на расстоянии 35 мм друг от друга. Это расстояние в 2 раза меньше, чем между зрачками взрослого человека. Поэтому, считают эксперты, оптический эффект трехмерного изображения получается смазанным. Впрочем, при желании снимки можно делать в режиме 2D-камеры.

На телефон предустановлен 3D–контент, который вовсе не замедляет работу штатных приложений и выглядит симпатично.

HTC представила Android-смартфон для меломанов

HTC представила Android-смартфон для меломанов

1311
Новости партнеров
Реклама