"Вконтакте" появились "Убеждения"

Автор фото: vkontakte.ru/id1

Основатель "Вконтакте" традиционно подвел итоги прошедшего месяца и анонсировал новый сервис. Теперь в соцсети можно указать свои источники вдохновения и "главное в жизни.

С сегодняшнего дня в социальной сети "Вконтакте" появилась возможность обнародовать свои убеждения посредством настроек профиля. Появилась специальная одноименная вкладка, где, помимо давно существующих пунктов "религиозные взгляды" и "политические взгляды", теперь можно указать "главное в жизни", "главное в людях", а также назвать источники вдохновения и определиться с отношением к курению и алкоголю.
При заполнении новые графы становятся кликабельными и позволяют с легкостью найти единомышленников на просторах соцсети.
Нет сомнений, что новые настройки при этом будут использоваться не только по прямому назначению, но и для демонстрации собственной оригинальности. Так, у самого основателя "Вконтакте" Павла Дурова в графе "религиозные взгляды" некоторое время был указан "макаронный монстр". Можно обнаружить в соцсети приверженцев и других не менее оригинальных "религий".
Также теперь "Вконтакте" позволяет указать языки, которыми владеет пользователь, они тоже кликабельны. Среди других нововведений, появившихся "Вконтакте" за последний месяц, - появление удобного чата, отправка прямых сообщений на e-mail, "живые"стены и обсуждения (обновляющиеся без перезагрузки); свободная регистрация, доступ к публичным записям из новостных лент друзей и введение распределенной загрузки видеозаписей.