Ольга Жигулина Все статьи автора
2 августа 2011, 09:36 5315

Помощник президента России Аркадий Дворкович извинился за использование мигалки

Помощник президента России Аркадий Дворкович
Фото: Итар-Тасс

Помощник президента России Аркадий Дворкович впервые оказался в центре внимания неформального сообщества "Синие ведерки" (борется против произвола чиновников и использования ими спецсигналов на автомобилях) благодаря поездке с мигалками по пустой загородной трассе. Сам помощник президента уже извинился за возможно доставленные неудобства.

В сообществе "Синие ведерки" в блогах появилось "обличительное" сообщение (смотрите здесь>>>), посвященное помощнику президента России Дмитрия Медведева -  Аркадию Дворковичу и озаглавленное  "Сила Твиттера". Автор сумел снять автомобиль Аркадия Дворковича, несущегося по пустой трассе с включенными спецсигналами.

Поездку в химчистку с мигалкой оправдали служебной необходимостью и забывчивостью водителя

Поездку в химчистку с мигалкой оправдали служебной необходимостью и забывчивостью водителя

4390
Ольга Жигулина

За несколько часов до того Аркадий Дворкович опубликовал в своем микроблоге сообщение о том, что отмечает день рождения друга на его даче, что в совокупности с видео дало комментаторам неиссякаемый источник для шуток: "Ел тепличные огурчики. Пил парное молочко. Потом очень торопился.." (antlsergey); "Ответит, чего доброго, что был слишком занят поеданием огурцов, потому мигалку и не заметил" (varter).

"Синие ведерки" попросили Аркадия Дворковича дать комментарий по этому поводу, и незамедлительно его получили: помощник президента сообщил, что в это время уже ехал с дачи друга обратно на работу и не обратил внимание на то, включал ли водитель спецсигналы на дороге. "Если принес кому-то неудобства - прошу прощения," – добавил он.

Поездка со спецсигналом по пустой трассе – далеко не самое вопиющее поведение "мигалок" на дорогах Москвы и Подмосковья. "Синие ведерки" неоднократно публиковали компрометирующие фото и видео с выездами на встречную полосу, с нарушениями скоростного режима и с использованием служебного транспорта в личных целях. На последнее отреагировали столичные власти: мэр Москвы Сергей Собянин ограничил использование служебного транспорта для чиновников в личных целях.

Новости партнеров
Реклама