Георгий Карчик Все статьи автора
2 августа 2011, 15:15 2933

Петербуржцы поставили ГИБДД "неуд"

Фото: Trend

Страховая компания провела социологическое исследование по оценке состояния российских дорог и работе ГИБДД. В Петербурге состояние дорог "более или менее", зато дорожная полиция работает хуже всех.

Замеры были осуществлены "Росгосстрахом" в крупных и средних российских городах, в исследовании приняли участие почти 8 тыс. респондентов. В результате 60% россиян считают состояние дорог плохим или неудовлетворительным. Работу ГИБДД негативно оценивают только 39% населения.

На въезде в Петербург убрали ГИБДД

На въезде в Петербург убрали ГИБДД

6357
На въезде в Петербург убрали ГИБДД

На въезде в Петербург убрали ГИБДД

6357

По оценке дорожной ситуации Петербург среди российских городов посредине. Больше всего удовлетворены состоянием своих улиц жители Челябинска и Москвы – 70 и 47% жителей соответственно. Хуже всего дороги в Самаре и Волгограде – так считают 90 и 86% жителей. В Петербурге хорошо оценивают дорожную сеть только 41% жителей, тогда как в прошлом году довольных было 49%. Всего по России за год число довольных дорогами снизилось с 45 до 40%. Опрос касался отношения горожан к состоянию автомобильных дорог – дорожного полотна, разметки, к размещению светофоров и знаков.

Также "Росгосстрах" замерил отношение россиян к ГИБДД – петербуржцы поставили ведомству самую худшую оценку, оно на последнем месте среди 17 российских городов. Недовольны работой дорожной полиции 52% петербуржцев, в Москве таких только 43%. По мнению опрошенных, самая хорошая ГИБДД в Красноярске – им довольно 80% опрошенных.

"Работа при ДТП "гаишников" Москвы и Петербурга кардинально различаются. В Москве происходит выдача справок прямо на месте аварии, в Питере такое случается редко. Затем пострадавшим предстоят адские очереди в ГИБДД"

Что касается дорог, то Алексей Кузнецов согласен с оценкой и считает, что они не хуже российских, достаточно покататься по псковским или новгородским трассам.

Новости партнеров
Реклама