dp.ru Все статьи автора
2 августа 2011, 16:44 5334

Новую Голландию в Петербурге для Романа Абрамовича спланируют американцы

Фото: WORKac

Многолетняя эпопея с неясным будущим острова Новая Голландия в Петербурге завершена. Остров, в который компания Романа Абрамовича должна инвестировать проект не менее 12 миллиардов рублей, реконструируют по проекту американского архитектурного бюро WORKac.

Американское ахитектурное бюро WORKac стало победителем конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Петербурге. Архитекторы из США обошли своих коллег: немецко–британское бюро Девида Чепперфильда, голландцев MVRDV и "Студию 44" из Петербурга.

"В Новой Голландии мы хотим сделать все правильно"

"В Новой Голландии мы хотим сделать все правильно"

2302
Роман Романюк, Надежда Фёдорова

"Наш проект, как нам кажется, четко сбалансирован между реставрацией и инновацией, и таким образом сохраняет богатое архитектурное наследие города, но при этом вкладывает в его развитие" – заявили основатели компании WORKac  Амале Андраос и Дэн Вуд.

Новая Голландия должна стать своеобразным пионерским проектом Романа Абрамовича в Петербурге. Реконструкцией острова занимается компания "Новая Голландия Девелопмент" - дочерняя структура Романа Абрамовича. В 2010 году "Новая Голландия Девелопмент" выиграла инвестиционный тендер, организованный администрацией Петербурга. Согласно инвестиционному договору компания должна инвестировать в проект не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком 7 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Концепция развития Новой Голландии, предложенная WORKac, подразумевает разбить на территории острова публичный парк. Променад уличного парка будет иметь продолжение внутри исторических зданий, где расположатся выставочные залы и магазины.

Превратить остров в музей предлагал еще в 70-годах петербургский архитектор Вениамин Фабрицкий. Была даже мысль разместить в Новой Голландии филиалы всемирно известных музеев: Лувра, Прадо, Метрополитен и др. В середине 90-х, "при Собчаке" в проект добавили коммерческую составляющую, чтобы заинтересовать инвесторов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама