dp.ru Все статьи автора
31 июля 2011, 10:53 997

Таксисты в Греции снова бастуют

Фото: Trend

Бастующие греческие таксисты вновь блокировали в субботу аэропорты и морские порты страны.

Бастующие греческие таксисты вновь блокировали в субботу аэропорты и морские порты страны, сообщает государственное телевидение NET. Об этом передает "РИА Новости".

Дефицит бюджета Греции вырос за год на 2,5 млрд евро

Дефицит бюджета Греции вырос за год на 2,5 млрд евро

636

Таксисты ненадолго перекрыли дороги, ведущие к аэропорту Салоник - второму по величине городу Греции. В Патрах бастующие перекрыли крупный пассажирский порт и помешали туристам сойти с круизных лайнеров. Они провели шествия и пикеты с участием сотен машин и в других городах страны: в Ираклионе, на Крите, в городах Волос и Трикала в Центральной Греции. Международный аэропорт в Афинах работал в обычном режиме.

Участники стачки заявляют, что не прекратят забастовку, начатую две недели назад, пока правительство не откажется от намерения свободно выдавать лицензии на вождение такси. Сейчас такая лицензия из-за ограничения на их выдачу может стоить при перепродаже более 100 тыс евро.

Таксисты по всей Греции не работают уже две недели. Они патрулируют аэропорты и морские гавани. Есть случаи нападений на таксистов, не поддерживающих движение.

Правительство не собирается отказываться от намерения сократить регулирование профессии таксиста. Либерализация так называемых закрытых профессий - одно из важных условий антикризисной программы, на которую Греция согласилась в обмен на многомиллиардные кредиты ЕС и МВФ.

Новости партнеров
Реклама