Павел Горошков Все статьи автора
30 июля 2011, 17:49 1602

Стив Джобс оказался богаче чем США

На счету американской корпорации Apple теперь больше денег, чем на балансе правительства США. Согласно последним данным, опубликованным казначейством США, операционный баланс государства с крупнейшей экономикой в мире составил $73,7 млрд, в то время как в резерве корпорации Стива Джобса, согласно ее полугодовому отчету, $76,4 млрд.

Пока конгресс США думает над повышением верхней планки госдолга США, операционный баланс которых сегодня составляет $73,7 млрд, прибыль Apple растет на глазах. Во втором квартале 2011 года чистая прибыль компании составила $7,3 млрд - на 125% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, передает ВВС.

На счетах компьютерного гиганта имеется более $75 млрд, и наблюдатели оживленно обсуждают, как именно Стив Джобс и его партнеры планируют распорядиться этим огромным состоянием.

Руководство корпорации пока держит свои планы в тайне, однако эксперты предполагают, что Apple собирает арсенал, с помощью которого собирается сделать ряд громких стратегических приобретений и оформить несколько ключевых технологических патентов.

Среди потенциальных мишеней для покупки называют сеть книжных магазинов Barnes and Noble, а также популярный интернет-ресурс Netflix. Кроме того, компания может быть заинтересована в покупке мелких фирм, производящих необходимую Apple продукцию.

Недавно Apple объединила усилия с другим технологическим гигантом, компанией Microsoft, для выкупа более 6 тысяч патентов обанкротившейся канадской фирмы Nortel за 4,5 млрд долларов.

Новости партнеров
Реклама