dp.ru Все статьи автора
29 июля 2011, 14:26 1194

В Японии на 63 вакансии приходится 100 соискателей

Министерство внутренних дел Японии обнародовало данные по безработице в пятницу. Уровень безработицы в Японии увеличился на 0,1 процентного пункта в мае, а к июню достиг отметки в 4,6%.

Отчет МВД не содержит данных трех префектур - Ивате, Мияги и Фукусима, - которые наиболее пострадали от катастрофы 11 марта.

Рекрутеры оценили уровень соискателей на тройку

Рекрутеры оценили уровень соискателей на тройку

405
Лада Сергеева

Министерство подсчитало, что количество трудоустроенных людей в стране сейчас составляет 60 млн человек, а безработных - почти 3 тыс. человек. Между тем министерство труда сообщает об увеличении количества рабочих мест впервые за 3 месяца. Соотношение вакансий к соискателям составило 0,63 в июне, это на 0,02 процентных пункта больше по сравнению с предыдущим месяцем. И означает, что на 63 вакансии претендуют 100 человек.

В Министерстве труда Японии сообщили, что сейчас в таких отраслях, как строительство, количество вакансий растет. Так как пострадавшие от землетрясения и цунами районы начинают  восстановливаться. Тем не менее рынок труда в целом остается слабым, а министерство будет продолжать принимать меры по улучшению ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама