Ольга Жигулина Все статьи автора
29 июля 2011, 09:53 3858

Артемий Лебедев хочет оспорить решение суда по иску "Аэрофлота"

Фото: Итар-Тасс

Известный блогер и дизайнер не согласен с решением суда, принятым в пользу "Аэрофлота". По мнению Лебедева, авиакомпания косвенно признала свою вину, прекратив производство по всем вопросам, кроме удаления негативной информации из его блога.

Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что намерен оспорить решение суда, вынесенное несколько дней назад в пользу "Аэрофлота". Согласно этому решению, эпатажный tema должен выплатить авиакомпании 34 тыс рублей судебных издержек и удалить из своего блога весь негатив и пародийные "фотожабы" в адрес "Аэрофлота".

Артемий Лебедев заплатит "Аэрофлоту" 34 тыс. рублей и почистит свой блог по решению суда

Артемий Лебедев заплатит "Аэрофлоту" 34 тыс. рублей и почистит свой блог по решению суда

2622

Комментируя это решение, Лебедев в своем аккаунте в Google+ высказал мнение, что суд не имел законных оснований на согласие с доводами представителей "Аэрофлота", так как ситуация связана с взаимоотношениями перевозчика и клиента, а не с коммерческой деятельностью авиакомпании.

Более того, прекращая производство по делу во всех вопросах, кроме размещения в блоге негативной информации, " истец на сегодня подтверждает, что деньги "Аэрофлот" все-таки спи**ил," – убежден дизайнер.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Поводом для конфликта стала ситуация с несостоявшимся вылетом Лебедева, когда он купил билет и уже около стойки регистрации узнал, что опоздал на рейс. Брошенный им призыв делать "фотожабы" комментаторы с энтузиазмом поддержали.

Также на стороне Лебедева выступил блогер-тысячник Антон Носик, опубликовавший в своем блоге не только критику в адрес судьи и один из плакатов, снабженный подписью "Те еще бл**и", но и ссылки на собрание "фотожаб" об "Аэрофлоте" – причем как в LiveJournal, так и в кэше Google.

Новости партнеров
Реклама