dp.ru Все статьи автора
28 июля 2011, 15:14 1042

На "Балтийский завод" подала в суд страховая компания

Страховая компания "СОГАЗ" направила в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании с ОАО "Балтийский завод" задолженности в размере 51,09 млн рублей, говорится в сообщении "СОГАЗа".

В ноябре 2010 года "СОГАЗ" застраховал строительно-монтажные риски и гражданскую ответственность "Балтийского завода" при строительстве плавучего энергоблока для атомной теплоэлектростанции по заказу "Росэнергоатома". Срок страховки истекал в феврале 2012 года.

Прокуратура Петербурга: Балтийский завод задерживает сотрудникам зарплату

Прокуратура Петербурга: Балтийский завод задерживает сотрудникам зарплату

1452

По условиям договора страховая премия оплачивалась в рассрочку, при этом срок уплаты первого взноса по просьбе завода неоднократно переносился, однако в итоге он так и не был выплачен, сообщают в "СОГАЗе".

В начале июля текущего года страховая компания направила заводу уведомление о расторжении договора страхования с 1 июля 2011 года и необходимости уплаты страховой премии пропорционально сроку действия договора в размере 51 млн 99 тыс. 148 рублей. Однако эти деньги так и не были выплачены.

"Балтийский завод" принадлежит Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева и находится в залоге по кредиту Центрального банка, выданному обанкротившемуся Межпромбанку. Вместе с "Балтийским заводом" заложен и второй судостроительный актив ОПК – "Северная верфь". Сейчас идут суды о взыскании этих активов.

На прошлой неделе Прокуратура Петербурга заявила о возбуждении уголовного дела по факту срыва оборонного заказа на "Северной верфи". Пресс-служба предприятия ответила на это пространным пресс-релизом, который намекал на то, что "Северную верфь" хочет заполучить практически за бесценок "одна уважаемая организация, аббревиатура которой состоит из трех заглавных букв".

Уже больше года об интересе к "Северной верфи" и "Балтийскому заводу" заявляет государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Однако стороны не сходятся в цене. На этой неделе представитель ОСК в разговоре с dp.ru подтверждал, что интерес к приобретению предприятий сохраняется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама