Наталья Ковтун Все статьи автора
28 июля 2011, 13:21 2681

"Строительный трест" начал застраивать участок около "Удельной"

Беслан Берсиров
Фото: Trend

Участок с "судебным прошлым" около станции метро "Удельная" будет застраивать Строительный трест. Компания утверждает, что земля принадлежит ей, но не комментирует связь с фирмой "СТ-Дом", официально купившей этот участок в прошлом году.

Участок площадью 4 га на Фермском шоссе, недалеко от станции метро "Удельная", застроит объединение "Строительный трест". Как сообщил dp.ru один из собственников компании Беслан Берсиров, там появится кирпичный жилой комплекс класса комфорт из трех корпусов общей площадью 75 тыс. м2.

Собственники старого велотрека через суд обязали Смольный утвердить проект планировки участка

Собственники старого велотрека через суд обязали Смольный утвердить проект планировки участка

1179
Наталья Ковтун

"Мы получили ордер на проведение подготовительно-изыскательных работ. Сейчас проводим работу по выносу сетей, готовимся к проектированию. Строительство начнется в следующем году и продлится 2,5 года", – сообщил он. По словам Беслана Берсирова, инвестиции в проект превысят 4 млрд рублей, а цена продажи будет от 75 тыс. рублей за 1 кв. м (прибыль от продаж составит минимум 1,5 млрд рублей. –  dp.ru).

По мнению директора по маркетингу и продажам компании KVS Натальи Аргэ, объект будет пользоваться спросом, поскольку место строительства тихое и зеленое - рядом Удельный парк.

У участка, который будет застраивать Строительный трест, есть судебное прошлое. Беслан Берсиров сообщил, что сейчас его компания - полновластный владелец пятна на Фермском шоссе, хотя она его не покупала. Собственником является ООО "СТ-Дом", которое приобрело актив в прошлом году на торгах. Причем свою связь с этой фирмой Строительный трест до сих пор не комментировал.

До торгов владельцем земли было ООО "Предпортовый" бизнесмена и продюсера Алексея Редозубова. Участок с 2006 года был в залоге у банка "Санкт-Петербург" по кредиту в 250 млн рублей, который предприниматель брал для строительства жилого комплекса площадью 100 тыс. кв. м по этому адресу. Проект прошел согласования, но строительство не началось. Деньги (к 2009 году с процентами вышло 270 млн рублей) "Предпортовый" банку не вернул.

Участок был арестован и выставлен на торги в феврале 2010 года. В аукционе участвовали две компании: ЗАО "Строительный трест" и ООО "СТ-Дом", зарегистрированное в офисе Строительного треста. Цена продажи составила всего 298 млн рублей. Сейчас, по словам исполнительного директора ЗАО "Ойкумена" Романа Мирошникова, цена участка составляет около 10 тыс. рублей в расчете на 1 м кв. нового строительства (то есть 750 млн рублей. – dp.ru).

Алексей Редозубов подал иск о признании торгов недействительными на том основании, что данные о торгах не были опубликованы. Но суд истцу отказал, посчитав этот факт недоказанным. Алексей Редозубов по-прежнему считает, что "был разыгран пасьянс с быстрой продажей участка". "Мы ничего не смогли доказать. Судебное дело закрыто. Но мы не исключаем уголовного разбирательства, поскольку факт мошенничества налицо", - сообщил он.

Похожая ситуация сложилась и со вторым участком Алексея Редозубова – 2,7 га в Таврическом саду (см.фото).

На бывшем участке Гардинно–кружевной фабрики на Петровском острове могут построить жилье

На бывшем участке Гардинно–кружевной фабрики на Петровском острове могут построить жилье

1474
Наталья Ковтун
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Этот участок был арестован за долги принадлежащей бизнесмену компании "Потемкинская" перед банком "Санкт-Петербург" (размер долга составил 19 млн евро). Участок дважды безуспешно выставляли на торги. В итоге актив с дисконтом 25% от первоначальной стоимости (за 635 млн рублей) взял на баланс взыскатель — банк "Санкт–Петербург". Пресс-секретарь банка Анна Бархатова сообщила, что сейчас банк ищет на него покупателя, поскольку актив непрофильный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама