dp.ru Все статьи автора
25 июля 2011, 15:26 1201

В Карелии из-за лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация

Фото: Reuters

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение о введении на территории республики режима чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба правительства региона.

Это сделано в связи с неблагоприятным прохождением пожароопасного периода 2011 года в лесах республики и сложившейся чрезвычайной обстановки с лесными пожарами.

Лесопромышленников обяжут тушить лесные пожары

Лесопромышленников обяжут тушить лесные пожары

632
Александра Конфисахор

В лесах Карелии на данный момент зафиксировано 297 лесных пожаров на общей площади свыше 1825 га. Соответствующие показатели прошлого года превышены в 2 раза.

Особенно напряженная обстановка сложилась в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Медвежьегорском, Муезерском, Пудожском и Сегежском районах.

Основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения, отмечают карельские власти. Поэтому пребывание граждан в лесах на территории республики решено ограничить.

МВД Карелии с 22 июля и до особого распоряжения по согласованию с министерством по природопользованию и экологии республики предложено организовать совместные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов населением.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано оказать содействие в ликвидации лесных пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций, независимо от форм собственности.

Республиканскому госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения во взаимодействии с главным управлением МЧС России по Карелии поручено принять меры по недопущению перехода лесных пожаров на населенные пункты, обеспечить готовность резервных групп личного состава и техники пожарных подразделений и добровольных пожарных дружин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама