dp.ru Все статьи автора
22 июля 2011, 15:53 1034

Рейтинги тандема замерли

Рейтинги доверия первым лицам государства в июле замерли, констатировали социологи. Одновременно россияне чувствуют в стране все меньше политической стабильности.

По результатам опроса, проведенного "Левада–центром" в июле (1600 человек), одобряют деятельность Дмитрия Медведева на посту президента 66% россиян — столько же, сколько и в июне. Путина одобряют 68%, в июне было 69%, что в рамках погрешности. Также на один пункт увеличилось количество тех, кто не одобряет — 31% у Путина, 32% у Медведева.

На YouTube появился ролик с Владимирым Путиным с предвыборным оттенком

На YouTube появился ролик с Владимирым Путиным с предвыборным оттенком

1908

Деятельность правительства одобряют 46% человек, этот показатель также не изменился. Правда, при этом с 40 до 43% выросло число людей, считающих, что страна движется по неверному пути.

Свои данные накануне представил и Фонд "Общественное мнение". Здесь рейтинги Медведева и Путина символически подросли на 1–2 пункта по сравнению с июнем, в частности, о поддержке Медведева заявили 46% респондентов, Путина — 53% (опрошено 3000 человек).

Рейтинг "Единой России", по данным ФОМ, вырос в июле с 42 до 46%, достигнув, таким образом, уровня февраля. Показатели остальных партий не изменились.

Одновременно россияне находят обстановку в стране все менее стабильной. В июле 36% заявили, что уровень общественно–политической стабильности в России низкий, 33% — что средний, и лишь 8% находят его высоким. Для сравнения: в феврале 2010 года цифры были 26%, 46% и 9% соответственно, то есть стабильность ощущают все меньше людей. Хотя пессимистических взглядов на будущее не наблюдается — 39% считают, что через год уровень стабильности не изменится, и лишь по 12% полагают, что он снизится или повысится.

Новости партнеров
Реклама