dp.ru Все статьи автора
22 июля 2011, 17:45 1286

Японская АЭС "Фукусима" пережила пятичасовой блэкаут

Tokyo Electric Power Company проводит расследование причин внезапного отключения питания на АЭС "Фукусима", когда без света на 5 часов остался бассейн для охлаждения отработанного топлива. Инцидент произошел около 7:10 утра в пятницу по местному времени.

Из-за блэкаута остановилось и оборудование для охлаждения отработанного топлива в бассейне реактора №3. Функция охлаждения была восстановлена через пять часов с помощью альтернативного источника энергии.

В Петербурге снова произошел блэкаут

В Петербурге снова произошел блэкаут

1693
В Петербурге снова произошел блэкаут

В Петербурге снова произошел блэкаут

1693

Компания говорит, что температура внутри бассейна, которая составляет около 30 градусов Цельсия, почти не изменилась. Так же инцидент не вызвал какой-либо утечки, поскольку работы по введению воды и азота в реакторах подпитывает другой источник.

Блэкаут также повлиял на работу системы обеззараживания воды на подземных уровнях здания АЭС, но там компания восстановила подачу электричества примерно через 3 часа. Там подчеркивают, что все отключившиеся объекты в настоящее время перезагружены.

Однако, несмотря на то, что Tokyo Electric Power Company установила несколько внешних источников энергии, их функции автоматического переключения были недоступны. Сейчас в компании занимаются выяснением причин блэкаута

Новости партнеров
Реклама