dp.ru Все статьи автора
21 июля 2011, 13:14 3381

Чиновник-педофил привел следствие в Пенсионный фонд

Леонид Куваев в суде
Фото: Итар-Тасс

Расследование дела педофилов привело сотрудников Управления "К" МВД России в Пенсионный Фонд. По версии следствия чиновник этого фонда является педофилом с многолетним стажем и подельником "короля спама" Леонида Куваева.

В четверг 21 июля в одном из отделений Пенсионного фонда России на юго-западе Москвы сотрудники Управления "К" МВД России проводили обыски. По официальной версии, следственные действия были связаны с поимкой педофила. "Предположительно, именно в Пенсионном фонде РФ работает мужчина, подозреваемый в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятие проституцией", - сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на источник в органах следствия.

Президент Дмитрий Медведев хочет кастрировать педофилов

Президент Дмитрий Медведев хочет кастрировать педофилов

1823

Главным подозреваемым по делу проходит некий чиновник Пенсионного фонда РФ, который в течение десяти лет развращал и принуждал к занятиям проституцией несовершеннолетних. Следствие связывает его деятельность с "королем спама" и создателем борделей для педофилов Леонидом Куваевым. При этом представители ПФР опровергли информацию о том, что подозреваемый является высокопоставленным чиновником ведомства. "Это менеджер среднего звена, а не высокопоставленный чиновник", - заявили в ПФР.

Леонид Куваев подельником которого, возможно, является задержанный чиновник проходит по статьям 131, 134, 135, 150 и 240 УК РФ. Ему инкриминируют половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия, насильственные действия сексуального характера, изнасилование, вовлечение в занятие проституцией и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В частности, Леонид Куваев 1972 года рождения, совладелец сети кофеен "Кофе Тун" в своем офисе насиловал девочек с отклонениями в психике.

По информации СК РФ в конце мая 2011 года Леонид Куваев частично признал свою вину, настаивая на том, что воспитанницы двух специнтернатов города Москвы и нескольких школ шли на контакт с ним без принуждения.

На международном уровне Леонид Куваев известен как организатор масштабных спам-рассылок. В начале 2000-х годов эмигрировав в США он организовал бизнес, связанный с разработкой и проведением DDOS-атак. После 2006 года проблемы с правоохранительными органами США заставили Куваева вернуться в Россию. На исторической родине он открыл несколько риэлторских агентств, интернет-фирм и сеть кофеен. Кроме того, неподалеку от своего офиса в Чапаевском переулке он организовал притон, куда привлекал несовершеннолетних воспитанниц детских домов и интернатов.

Расследование по делу Куваева вывело следствие на его предполагаемых подельников. Одним из членов преступной группировки, вовлекавшей подростков в занятие проституцией, оказался упомянутый чиновник Пенсионного фонда, который был задержан. "Установлено, что задержанный занимался противоправной деятельностью на протяжении нескольких лет", - сообщила прессе в четверг представитель управления "К" Лариса Жукова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Педофилия и борьба с ней стала в России одной из самых резонансных тем с момента вступления на пост президента Дмитрия Медведева. В частности, депутат Антон Беляков внес в Госдуму РФ законопроект о химической кастрации педофилов. Ранее в пользу такого решения неоднократно высказывался президент России.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов в то же время считает, что принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией, препятствует лобби на уровне самого парламента. В итоге предложения ужесточить ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних остаются предложениями, а самым эффективным способом борьбы с педофилами становится самосуд.

В Тульской области задержали педофила

В Тульской области задержали педофила

791
В Тульской области задержали педофила

В Тульской области задержали педофила

791

Известный российский сексолог, профессор Лев Щеглов говорит, что проблема гораздо глубже, а декларации политиков в значительной степени носят популистский характер. По мнению эксперта более эффективной мерой чем "добровольная химическая кастрация" является ужесточение контроля при приеме людей на работу в школы, интернаты, дома творчества и т.д. Кроме того, недопустимым эксперт называет условно-досрочное освобождение лиц, осужденных за действия сексуального характера в отношении детей и подростков.

Справедливость этих слов подтверждают примеры. Достаточно вспомнить скандал 2009 года в детском лагере отдыха "Артек", где высокопоставленные чиновники надругались над детьми или дело депутата-педофила Андрея Смирнова. Педагог-единоросс был уличен в серии изнасилований детей. Преступления он совершал как дома, так и на работе - в школе и Доме творчества юных.

Новости партнеров
Реклама