Наталья Ковтун Все статьи автора
21 июля 2011, 09:45 2658

Группа ЛСР купила щебня и попала в лидеры

Андрей Молчанов

Группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова 28 июля разместит облигаций на 2 млрд рублей, в том числе погашения долгов по текущим сделкам. Последним приобретением группы стало предприятие по производству щебня "436 КНИ". Эта сделка вывела ЛСР в лидеры российского рынка по запасам месторождений гнейсо–гранитов.

Группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова 28 июля начнет размещение неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя на общую сумму 2 млрд рублей. Организатором размещения выступит ООО "Уралсиб Кэпитал". Будет размещено 2 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения выпуска — 3 года. Он разделен на шесть купонных периодов по 182 дня каждый. Процентная ставка всех купонов будет равна ставке первого купона. По оценке экспертов АРИН, она составит 8–10% годовых. "Риски выпуска связаны с внешними факторами, ситуацией вокруг европейского и американского долга.  Но в целом размещение в этом диапазоне, учитывая активный экономический спрос в строительном секторе в последние месяцы, может быть успешным", — согласен главный экономист управляющей компании "Финам Менеджмент" Александр Осин.

"Деловой Петербург". Производство эмульсионных взрывчатых веществ в Ленобласти в 2012 году выросло на 20%, превысив 17 тыс. тонн

"Деловой Петербург". Производство эмульсионных взрывчатых веществ в Ленобласти в 2012 году выросло на 20%, превысив 17 тыс. тонн

1437
Ольга Мягченко

В пресс–службе группы ЛСР сообщили, что привлеченные в ходе размещения средства будут направлены, в частности, на новые приобретения, рефинансирование задолженности и реализацию инвестиционных проектов.

В текущем году группа ЛСР начала активную политику расширения активов. Известно о покупке четырех предприятий — ОАО "Павловская керамика" (Московская область), ОАО "Каменск–Уральский завод ЖБИ" (Екатеринбург), ООО "Казинское карьероуправление" (Рязанская область) и ОАО "Обуховский завод СМиК" (Петербург). Общая сумма этих сделок, по оценкам экспертов, составила более 2 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Последним, пятым, приобретением группы ЛСР стало предприятие по производству щебня — ООО "436 КНИ" в Ленобласти. Сделку по покупке 100% акций этой компании за 960 млн рублей закрыла на днях структура ЛСР — ОАО "Гранит–Кузнечное". Вместе с активами предприятия, мощность которого составляет 1,1 млн м3 щебня в год, ЛСР получила и лицензию на разработку месторождения гнейсо–гранитов "Пруды — Моховое — Яскинское" в Ленобласти (объем разведанных запасов — около 84 млн м3).

 "Теперь производственная база "Гранит–Кузнечное" насчитывает  9 заводов общей мощностью около 7 млн м3 щебня в год и шесть месторождений гнейсо–гранитов в Ленобласти с суммарным объемом разведанных запасов 469 млн м3", — сообщили в ЛСР, подчеркнув, что по запасам месторождений холдинг теперь стал лидером российского рынка. "Это приобретение соответствует стратегии группы ЛСР по расширению ресурсной базы. Расчет на увеличение объемов инфраструктурного, а также коммерческого и жилого строительства — верный. Потребление щебня будет расти", — прогнозируют эксперты "Финам Менеджмент".

Справка: группа ЛСР — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основной держатель акций (62%) — компания Streetlink Ltd., принадлежащая сенатору Андрею Молчанову. Направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Выручка холдинга по МСФО в 2010 году составила почти 50 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама