Ольга Вильде Все статьи автора
20 июля 2011, 08:59 4521

С пунктов пропуска на границе с Финляндией и Эстонией запустят онлайн–видеотрансляции

КПП Брусничное
Фото: Итар-Тасс

Северо–Западное территориальное управление Росграницы совместно с "МегаФоном" запустит онлайн–видеотрансляции с пунктов пропуска на финской и эстонской границах.

Как рассказал заместитель руководителя территориального управления Росграницы Владимир Панов, видеотрансляция дополнит запущенную в апреле передачу фотографий с границы, так как фото "идут со значительным опозданием".

На финской границе в Брусничном скопилось 600 машин

На финской границе в Брусничном скопилось 600 машин

1149

По словам Владимира Панова, соглашение с "МегаФоном" о фототрансляции с границы подписано в феврале, вся информация в свободном доступе находится на официальном сайте Росграницы. Для перехода на видео на пунктах пропуска будут установлены новые веб–камеры. Пока услуга проходит тестирование, одновременно ею смогут пользоваться несколько тысяч абонентов, рассказали в Северо–Западном филиале ОАО "МегаФон".

Камеры работают на автомобильных пунктах пропуска на российско–финской (в Торфяновке, Брусничном и Светогорске) и  российско–эстонской границах (в Шумиловке) и показывают ситуацию на пунктах пропуска со стороны России. Услуга доступна абонентам Северо–Западного филиала "МегаФона" и на wap–портале за 30 рублей в сутки.

В "МегаФоне" отмечают, что услуга востребована: ее популярность резко возрастает перед праздниками и перед выходными летом. Северо–Западный филиал "МегаФона" на конец мая обслуживал более 10,5 млн абонентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама