dp.ru Все статьи автора
20 июля 2011, 10:12 1553

Глава ГУ МВД по Петербургу проинспектировал водный ОМОН

Фото: Trend

Глава ГУ МВД по Петербургу Михаил Суходольский побывал на базе полицейских катеров. Водная полиция охраняет общественный порядок на территории от дамбы до крепости Орешек.

Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области 19 июля посетило базу моторизованной роты на катерах Отряда особого назначения (ООН) на Приморском проспекте.

Виталий Архангельский пожаловался Суходольскому на милицейский произвол

Виталий Архангельский пожаловался Суходольскому на милицейский произвол

3181
Денис Лебедев

Руководителям показали, как оборудованы современные катера. В частности, на них установлена система видеонаблюдения с возможностью передачи изображения в Единую информационно–телекоммуникационную систему ГУ МВД России. Кроме того, с катеров можно получить доступ к информационным базам Главка и, например, проверить данные человека. Соответствующее оборудование применено впервые в России.

Рота катеров ООН ГУ МВД России обеспечивает охрану общественного порядка в акватории Невы и Невской губы протяженностью свыше 80 км без учета протяженности рек и каналов, впадающих в Неву. Сфера ответственности роты простирается от дамбы до крепости Орешек.

Основные задачи роты катеров ООН — обеспечение безопасности и общественного порядка на акватории Петербурга и Ленобласти, в том числе при проведении массовых мероприятий, во время стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельствах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При несении патрульной службы наряды оказывают помощь терпящим бедствие; спасают утопающих; выявляют судоводителей, управляющих плавсредствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; осуществляют обнаружение и охрану предметов, представляющих угрозу для судоходства; и т.д. Особое внимание уделяется безопасности граждан при катании на прогулочных судах, а также профилактике правонарушений среди граждан, управляющих водными мотоциклами.

Патрулирование рек и каналов Петербурга проводится ежедневно на протяжении всего навигационного периода.

Моторизованная рота ООН оснащена 15 катерами различных классов и катером на воздушной подушке.

Новости партнеров
Реклама