dp.ru Все статьи автора
18 июля 2011, 11:13 6425

На въезде в Петербург убрали ГИБДД

Фото: Trend

После смены руководства управления МВД в Петербурге, изменилось отношение к постам ГИБДД на выездах из города. Принято решение ликвидировать пост в Лахте, из-за которого возникали многокилометровые пробки.

Пост ГИБДД в Лахте будет ликвидирован, сообщили dp.ru в пресс-службе автоинспекции Петербурга. Этот пост был одной из причин постоянных пробок на Приморском шоссе. Ежедневно, по данным ЗАО "Петербург – Дорсервис", там ежедневно проезжает около 30 тыс. автомобилей, а летом эта цифра возрастает в полтора раза. При этом, движение мимо поста фактически организовано в одну полосу.

Петербуржцы поставили ГИБДД "неуд"

Петербуржцы поставили ГИБДД "неуд"

2960
Георгий Карчик

Еще в апреле в ГИБДД заявляли, что не намерены отказываться от постов на выездах из города. Объясняли это соображениями безопасности. Посты перекрывают выезд из города угнанным машинам, обеспечивают работу планов "Перехват", усиливают проверку грузового транспорта и т.д.

Однако с тех пор в рамках реформы МВД, ГУВД Петербурга и Ленобласти, в чьем подчинении находилась и автоинспекция, было преобразовано в ГУ МВД, которое возглавил бывший замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. Свою работу он начал с многочисленных кадровых перестановок.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Глава ГИБДД Петербурга Сергей Бугров был весной переназначен в своей должности президентом Дмитрием Медведевым. Однако, Михаил Суходольский уже уволил одного из своих замов, прошедших, так же как и Бугров, переаттестацию. На данный момент информации о Сергее Бугрове нет ни на сайте ГИБДД, ни на официальной странице ГУ МВД Петербурга и области.

Еще одной причиной ликвидации поста ГИБДД в Лахте может быть строительство в этом районе делового центра "Газпрома" (Лахта-центра). Проект предполагает кардинальную реконструкцию транспортной сети Лахты. Очевидно, что препятствие в виде поста не вполне вписывается в эти планы.

Реконструкция Приморского шоссе уже началась. Работы обойдутся в 1,8 млрд рублей и займут 1,5 года. Ведет их компания "АБЗ–Дорстрой". Согласно проекту, после реконструкции Приморское шоссе сможет пропускать в среднем до 47 тыс. машин в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама