dp.ru Все статьи автора
18 июля 2011, 10:28 1633

"Фукусима–1" может не выдержать надвигающегося тайфуна

Фото: FLICKR.COM

Метеорологи Японии предупредили, что на южное побережье страны, где расположена аварийная АЭС "Фукусима–1", движется тайфун. Сотрудники оператора объекта ТЕРСО опасаются, что станция может не выдержать удара стихии.

Тайфун "Ма–он" движется в сторону южного побережья Японии, где расположена АЭС Фукусима–1". Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 км/час, а его радиус достигает 300 км.

Япония начнет добывать газ на дне Тихого океана

Япония начнет добывать газ на дне Тихого океана

2035

Эпицентр тайфуна сегодня в 10:00 (5:00) находился в 270 км к северо–востоку от побережья островов Дайто южной префектуры Окинава (около 1,3 тыс. км от АЭС "Фукусима–1") и двигался в северном направлении со скоростью около 20 км/ч,сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на японское метерологичкеское агентство.

В это время сотрудники ТЕРСО, оператора АЭС, закрывают металлическими листами станцию, однако ранее они заявляли, что поврежденный энергообъект не полностью готов к летним тайфунам.

Из–за дождей и сильных ветров радиоактивная вода может попасть в окружающую среду, а тайфун — повредить объекты станции.

Утечка радиации на АЭС "Фукусима–1" произошло 11 марта после землетрясения и разрушительного цунами, поразивших Японию.

В результате правительство страны эвакуировало людей из 20–километровой зоны вокруг объекта. Позже в некоторых районах Японии обнаружили радиоактивныеэлементы в воздухе, морской и питьевой воде и продуктах.

Новости партнеров
Реклама