Дарья Алехина Все статьи автора
16 июля 2011, 10:56 722

Массовое выступление египтян с требованиям к военным властям

Фото: Trend

Сотни тысяч египтян в центре Каира предъявили ультиматум военным властям, они требуют переместить Хосни Мубарака из госпиталя в тюрьму Каира.

Сотни тыс египтян собрались в пятницу на площади Тахрир в центре Каира с требованием к властям переместить бывшего президента страны Хосни Мубарака из госпиталя в Шарм-эль-Шейхе в каирскую тюрьму Тарра для подготовки судебного процесса.Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС.

Хосни Мубарак предстанет перед судом 3 августа

Хосни Мубарак предстанет перед судом 3 августа

1107

Этого потребовала "Коалиция революционной молодежи", которую поддерживают 1,5 млн человек, от Высшего совета вооруженных сил.

Митингующие призвали премьер-министра Исама Шарафа не испытывать терпение народа, прийти на площадь Тахрир и выслушать египтян. Манифестанты настаивают на проведении кардинальных перестановок в кабинете. Они требуют очистить госучреждения и силовые ведомства от лиц, наиболее связанных с прежним режимом.

Член исполкома "Коалиции революционной молодежи" Мухаммед аль-Кассас заявил, чтоучастники массовой акции, которая продолжается в столице седьмой день, не покинут центральную площадь Каира, пока военные и премьер Шараф не выполнят их условия.Сегодняшние митинги и шествия в столице, Александрии, Суэце, Исмаилии и других крупных городах Египта молодежь назвала "пятницей последнего предупреждения".

В четверг в СМИ попали части стенограммы допросов прокуратуры Мубарака. В которых он отрицает свою причастность к убийствам демонстрантов во время революции, произошедшей в стране зимой.

Бывший министр обороны считает, что стенограммы сфабрикованы властями. Обнародование стенограмм совпало с обещанием египетского правительства вести прямые трансляции судебных процессов над бывшими высокопоставленными чиновниками в прямом эфире на площадях и улицах страны.  

Новости партнеров
Реклама