dp.ru Все статьи автора
15 июля 2011, 15:51 5009

Проект Ново-Адмиралтейского моста отменил суд

Строительство Ново-Адмиралтейского моста оказалось под угрозой из-за решения суда, который отменил проект планировки на участке строительства.

Городской суд Петербурга в пятницу отменил проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, на основании которого велось проектирование Ново-Адмиралтейского моста. Соответствующий иск подал депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев.

Петербургскому университету достанется Ново-Адмиралтейский остров

Петербургскому университету достанется Ново-Адмиралтейский остров

3478
Роман Романюк

Иск был подан на основании того, что проект планировки острова противоречит Генплану Петербурга. Генплан предполагал строительство моста в створе 22-23 линий Васильевского острова. Однако городские власти решили разместить его в створе 17 – 18 линий.

Строительство Ново-Адмиралтейского моста курирует Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В пресс-службе комитета оперативно прокомментировать решение суда не смогли.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Алексей Ковалев пытается помешать строительству моста по нескольким причинам. Во-первых, он считает, что мост станет причиной транспортного коллапса на Васильевском острове и в районе Коломны. Во-вторых, он считает, что единственная цель проекта – "выпихнуть Адмиралтейские верфи, наше единственное конкурентоспособное предприятие".

Наконец, по мнению депутата, строительство моста приведет к разрушению памятников архитектуры, поскольку и Васильевский остров и Коломна входят в границы охранной зоны.

Алексей Ковалев также обжаловал в суде конкурс на строительство Ново-Адмиралтейсокго моста, который в апреле выиграло ЗАО "Пилон". К рассмотрению этого иска суд пока не приступил.

Альтернативой мосту, по мнению Алексея Ковалева должен стать тоннель под Невой.

Строительство Ново-Адмиралтейского моста должно завершиться к январю 2013 года. К этому моменту городские власти рассчитывают вывести с Ново-Адмиралтейского острова завод Адмиралтейские верфи и продать освободившийся участок инвестору. Стоимость строительства моста составит 3,92 млрд рублей.

В Петербурге обнаружены "секретные" тоннели

В Петербурге обнаружены "секретные" тоннели

13158
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама