Михаил Шевчук Все статьи автора
15 июля 2011, 14:41 1210

Депутат Малков выходит из КПРФ и может выдвинуться от "Справедливой России"

Депутат Законодательного собрания Сергей Малков написал заявление о выходе из КПРФ. Не исключено, что Малков в декабре примет участие в выборах в ЗС в списке "Справедливой России".

В заявлении о выходе из компартии Сергей Малков написал: "В партии нарастают негативные тенденции. Вместо настоящей борьбы за реализацию программных целей и задач руководство КПРФ занимается имитацией политической деятельности; за правильными словами скрывается боязнь испортить отношения с теми, кто сегодня у власти. Протестные действия КПРФ организованы таким образом, что являются имитацией протеста, сотрясанием воздуха для отчета перед центром".

ЦИК разрешил Владимиру Путину агитировать

ЦИК разрешил Владимиру Путину агитировать

587
ЦИК разрешил Владимиру Путину агитировать

ЦИК разрешил Владимиру Путину агитировать

587

Отношения Малкова с горкомом испортились давно. Еще в марте бюро приняло решение о запрете коммунистам участвовать в движении "Аврора", созданном экс-первым секретарем Владимиром Федоровым. Федорова со скандалом сняли с должности и исключили из партии 1,5 года назад, но у него до сих пор много сторонников.

Сергей Малков занимает пост зампредседателя комиссии ЗС по градостроительству и городскому хозяйству. Он приобрел известность и популярность благодаря борьбе против вырубки скверов и градостроительной политики Смольного.

Депутат пояснил, что он рассматривает возможность участия в следующих выборах и единственной подходящей партией является "Справедливая Россия". "Сейчас из КПРФ выходит очень много людей по всей стране, и идет обсуждение дальнейших действий - объединения в одну организацию и тактики поведения. Одной из этих тактик является участие в выборах от других партий", - пояснил Малков. По его словам, важно, чтобы при участии в списках справороссов обязательно сохранялась его принадлежность к "Авроре".

Депутат-справоросс Олег Нилов препятствий не видит: "Запрещено состоять в других партиях, а с участием в общественных организациях, если они не радикальные и экстремистские, проблем не будет", - сказал он. Нилов подтвердил факт переговоров с Малковым.

Владимир Федоров, по его словам, баллотироваться не собирается. От КПРФ он сейчас не стал бы выдвигаться, даже если бы предложили. "А идти от других партий для меня неприемлемо", - сказал он. Впрочем, Федоров отметил, что считал бы своим долгом помочь советами и консультациями Сергею Малкову и другим отдельным достойным людям.

Новости партнеров
Реклама