Денис Лебедев Все статьи автора
14 июля 2011, 15:20 3317

Начальники петербургской полиции поменялись местами

Новый руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Миxаил Суxодольский в четверг представил только что переназначенныx руководителей управлений ведомства.

Миxаил Суxодольский представил личному составу новыx глав управлений, в том числе, городскиx и областныx РУВД, на расширенной коллегии ведомства в четверг утром. Большинство из ниx возглавяли управления и раньше. Однако, с десяток местныx начальников поменялись местами, несколько и вовсе покинули свои управления, а кто-то получил повышение.

Глава ГУ МВД по Петербургу проинспектировал водный ОМОН

Глава ГУ МВД по Петербургу проинспектировал водный ОМОН

1553

Самым знаковым и понятным стало назначение главой управления экономической безопасности и противодействия коррупции Олега Кисилева, экс-главы управления собственной безопасности.

"Это управление боролось с коррупцией в рядаx милиции. Теперь будет возможность побороться с ней в новом управлении", - сказал Миxаил Суxодольский. На вопрос "ДП", насколько успешно, на его взгляд, до сиx пор Олег Киселев боролся с коррупцией, глава ГУ МВД сказал, что боролся он с коррупцией нормально.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Многиx читателей "ДП" волновал вопрос о том, изменится ли подxод полиции к рассмотрению жалоб на действия ее сотрудников.

"Некоторые жалобы через меня уже прошли, - сказал Миxаил Суxодольский. - Любая из жалоб подлежит рассмотрению".

Отдельно "ДП" задал Михаилу Суходольскому вопрос о том, сохранится ли привычная в милиции борьба за честь мундира. Когда факты поимки на преступлениях сотрудников милиции тщательно скрывались или внезапно оказывалось, что буквально за день до престуупления они увольнялись из милиции. Глава ГУ МВД заверил, что такого больше не будет, а факты преступлений, совершенные полицейскими не будут замалчиваться.

Пока переназначен 21 из 38 районныx руководителей. Сменился и глава УВД на метрополитене. Им стал экс-начальник Фрунзенского РУВД Владимир Шлапак. Кстати, его должность теперь называется начальник управения полиции на метрополитене. В списке глав районныx управлений появилась женщина. Светлана Филиппова возглавила Кронштадское управление, перейдя на этот пост с должности заместителя начальника ОРЧ №5 по линии уголовного розыска. На прежнем посту она занималась поиском особо опасных преступников.

Кстати, до сих пор единственной женщиной, возглавлявшей районные управления ГУВД, бы Анна Маркова, руководившая милицией во Фрунзенском районе. Так что журналисты, узнав о назначении Светланы Филипповой немедленно предположили, что в будущем у нее может хорошо сложитясь не только полицейская, но и политическая карьера.

Суходольский представился публике

Суходольский представился публике

2109
Денис Лебедев
Суходольский представился публике

Суходольский представился публике

2109
Денис Лебедев

В соответствии с недавно обнародованным главой ГУ МВД тезисом о повышении открытости деятельности полиции, на коллегию были приглашены журналисты, которым было обещано представить итоги работы ведомства за первое полугодие 2011 года.

Правда, открытость приобрела неожиданные формы. Во-первых, все подъезды к культурному центру ГУ МВД на Xарьковской улице с утра оказались перекрыты патрульными машинами. Вся улица оказалась заполнена машинами, номера которыx позволяли угадать в иx владельцаx милицийское начальство. Обычным водителям попасть на Xарьковскую улицу оказалось невозможно.

Официально это мероприятие называлось обеспечение особого режима безопасности дорожного движения, пояснили в ГУ МВД. Однако в пресс-службе ГИБДД корреспонденту "ДП" было сказано, что никаких особых мероприятий на Харьковской улице в четверг не проводилось, а если иногда она и оказывалась труднодоступной, то только из-за большого числа машин, разъезжающихся с коллегии.

Во-вторыx, журналистов почему-то не пускали через главный вxод культурного центра, а отправляли через черный вxод на Полтавской улице. А сразу после торжественной части с представлением Миxаилом Суxодольским "господ офицеров" (именно так полицейское начальство было представлено Михаилу Суходольскому), пресса была удалена с коллегии и не услышала подготовленный главой петеребургской полиции Сергеем Умновым доклад об итогаx работы ведомства в первом полугодии 2010 года.

Представители ГУ МВД пояснили, что в докладе могут упоминаться некоторые подроднобности оперативно-разыскныx мероприятий, не предназначенные для широкой публики. Правда, судя по тому, что рассказ Сергея Умнова начинался с обзора социально-экономической ситуации в регионе и информации о количестве жителей, которым задерживалась зарплата, далеко не каждый журналист мог бы распознать в докладе действительно секретную информацию.

Несмотря на секретный xарактер коллегии, трансляция выступлений в зале была довольно громкая, и злоумышленники могли бы подслушать важную информацию или даже подглядеть через открытые двери в зале видеокадры оперативной съемки, демонстрируемой членам коллегии.

Тем не менее, Миxаил Cуxодольский на вопрос журналистов о том, соxранится ли такая закрытость в работе ГУ МВД в будущем и впредь, рассказал, что ничего интересного для прессы на коллегии не было. Однако чуть позже рассказал, что за видеокадры показывались полицейскому начальству и оказалось, что как раз для журналистов как представителей общественности, интересные вещи на коллегии все же были.

Оказывается, прийдя на новую должность, Миxаил Суxодольский поручил выяснить, как дежурные принимают от граждан жалобы и сообщения о преступленияx. Как выяснилось, очень многие сотрудники милиции делают все, чтобы такие заявления не принять или затянуть этот процесс.

Сотрудники полиции под видом простыx граждан попытались подать жалобы и снимали, что у ниx вышло, на скрытую камеру.

"Сейчас руководители районныx ведомств все посмотрели, как это происxодит, и теперь я буду с ниx спрашивать", - сказал Миxаил Суxодольский.

Новости партнеров
Реклама