dp.ru Все статьи автора
12 июля 2011, 10:32 754

Суд по делу Стросс-Кана перенесен на 1 августа

Фото: trend

Заседание суда по делу бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы Sofitel, перенесено с 18 июля на 1 августа.

Адвокаты Стросс-Кана Бенджамин Брафмана и Уильям Тэйлор выразили надежду, что прокурор примет необходимое решение и снимет обвинения с экс-главы МВФ. Прокурор Сайрус Вэнс подтвердил перенос заседания и заявил, что пока никакого решения не принято. Однако, по информации Вэнса, расследование будет продолжено,  пишет France Press.

Чернокожая горничная отеля Sofitel получит от экс–директора МВФ компенсацию с помощью гражданского иска

Чернокожая горничная отеля Sofitel получит от экс–директора МВФ компенсацию с помощью гражданского иска

1945

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке в связи с получением заявления горничной гостиницы Sofitel, которая пожаловалась в полицию на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца. Стросс-Кан несколько суток находился под арестом, позже верховный суд Нью-Йорка выпустил его под залог в $1 млн под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана начало рассыпаться как карточный домик в начале лета. Тогда прокуратура заявила, что горничная ложносвидетельствовала при получении убежища в стране, предоставляла неправильную информацию в налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при даче показаний под присягой в суде.

Экс-глава МВФ получил обратно свой миллионный залог, однако за границу еще пока выезжать не может из-за ареста. Адвокаты, учитывая все сказанное выше, признали, что их доверительница совершала "в прошлом ошибки", однако они настаивают на наличии доказательства вины Стросс-Кана и на том, что он действительно пытался изнасиловать женщину.

Новости партнеров
Реклама