dp.ru Все статьи автора
13 июля 2011, 08:21 1407

По итогам соцопроса наиболее несчастными людьми оказались сисадмины

Фото: ДП

Самые счастливые сотрудники – это психологи и менеджеры по продажам, а наиболее несчастными себя ощущают системные администраторы, таковы итоги опроса Исследовательского центра Superjob 5 тыс. респондентов, имеющих постоянную работу: по 100 представителей 50 различных профессий и специальностей.

На вопрос о том, считают ли они себя счастливыми людьми, утвердительно ответили 89% психологов, 83% менеджеров по продажам, по 82% архитекторов, аудиторов, прорабов и менеджеров по маркетингу.

Соцопрос: за что сисадмины любят свою работу

Соцопрос: за что сисадмины любят свою работу

1749
Дарья Кузичева
Соцопрос: за что сисадмины любят свою работу

Соцопрос: за что сисадмины любят свою работу

1749
Дарья Кузичева

Главными составляющими счастья большинство респондентов называют наличие у них крепкой семьи, друзей и определённой цели в жизни. Быть счастливыми участникам опроса также помогает стремление к самосовершенствованию и философское отношение к жизни: "Счастье – постоянная осмысленная работа над собой"; "Я живу, я кому-то нужен, значит – уже счастлив"; "Только сам человек решает, быть ему счастливым или нет, потому что это зависит не от обстоятельств жизни, а от нашего отношения к ним".

Отсутствие собственного жилья, нелады в семье или её отсутствие, проблемы в рабочем коллективе или невозможность найти работу своей мечты – эти обстоятельства указывали респонденты, не ощущающие себя счастливыми. Лидируют среди них системные администраторы (24%). На втором месте среди недовольных жизнью – проектировщики (22%), а замыкают тройку несчастливцев работники охраны (21%). "Счастливым человеком может быть либо ребёнок, либо влюблённый, либо человек, не стеснённый в средствах"; "Счастливый человек – это тот, кто живёт во взаимной любви со своей женой и детьми и ходит на работу, как на праздник", - размышляют респонденты.

Затруднения с ответом на поставленный вопрос чаще остальных испытывали разнорабочие (19%), квалифицированные рабочие, охранники и персональные водители (по 16%): "Как говорится, везде хорошо, где нас нет"; "У всех разное понимание счастья…".

Новости партнеров
Реклама