dp.ru Все статьи автора
12 июля 2011, 17:18 705

Коров Фукусимы проверят на радиоактивность

Власти префектуры Фукусима решили проверить все свои животноводческие фермы на радиоактивность, после того как у крупного рогатого скота, который поставлялся с фермы в городке Минами-сомы, было зафиксировано превышение госнорму по радиоактивному цезию.

Стало известно, что из 17 голов крупного рогатого скота, которые поставлялись с фермы после аварии 11 марта, шесть были отправлены в Токио и префектуру Точиги, откуда говядину распространили ритейлеры восьми префектур, не проверялись на радиоактивные вещества.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка химикатов

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка химикатов

969

Власти префектуре Фукусима решил осмотреть весь крупный рогатый скот в зоне отчуждения вокруг АЭС "Фукусима" и по одному животному из других ферм. Но такие меры могут задержаться из-за отсутствия оборудования. Помимо этого необходимо проверить свинину и другие виды мяса и овощи.

Около 90% крупного рогатого скота из Фукусимы отправляются на мясоперерабатывающие предприятия в других префектурах. Эти заводы доверяют местным органам власти, которые были в состоянии проверить менее 1% крупного рогатого скота Фукусимы.

Даже если в префектуре появится оборудование для испытания, властям будет необходимо сотрудничество с другими местными органами власти для проверки всех животноводческих ферм на предмет радиоактивности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама