dp.ru Все статьи автора
11 июля 2011, 14:18 2335

12 июля Россия и Татарстан объявили днем траура в связи с трагедией "Булгарии"

Фото: trend

12 июля решением президента Российской Федерации Дмитрия Медведева объявлено днем общероссийского траура по жертвам крушения теплохода "Булгария" в Куйбышевском водохранилище.

Власти Татарстана также объявили 12 июля траурным днем в республике в связи с большим числом жертв.  В этот день будут приспущены флаги двух стран. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендуется отменить запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия.

После крушения "Булгарии" проверят все пассажирские суда

После крушения "Булгарии" проверят все пассажирские суда

4118
Ирина Силачёва

На борту двухпалубного теплохода, который затонул 10 июля, находилось, по разной информации, от 179 до 208 человек. Более 100 из них могли погибнуть. Пока обнаружены тела 12 человек — таковы данные Кремля. Таким образом, данное решение позволяет сделать вывод, что власти России и Татарстана подтверждают гибель остальных пассажиров.

По информации главы МЧС Сергея Шойгу, который участвовал в  совещании с президентом, выяснилось, что на "Булгарии" находилось 208 человек. Министр отметил, что численность пассажиров увеличилась, так как следователи установили наличие на судне незарегистрированных пассажиров. Как они попали на борт — еще предстоит выяснить.

Двухпалубный параход "Булгария", возможно, затонул из–за образовавшегося крена по правому борту, из–за неравномерно залитого топлива в баки либо в связи с заполненными баками канализации. Возбуждено уголовное дело, следователи изучают документы, изъятые в компании, которой принадлежит судно "Булгария", а также в компании–арендаторе и субарендаторе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама