dp.ru Все статьи автора
8 июля 2011, 14:15 1367

СИЗО Выборга сливал в Финский залив сточные воды

Фото: ДП

По иску прокурора суд обязал следственный изолятор Выборга прекратить сброс неочищенных сточных вод в бухту Радуга Финского залива. Концентрация вредных веществ в воде превысила допустимые нормы более чем в 10 раз.

Выборгской городской прокуратурой в ходе проверки выявлено, что в процессе своей хозяйственной деятельности следственный изолятор №3 города Выборга сбрасывает в бухту "Радуга" Финского залива неочищенные хозяйственно–бытовые сточные воды.

Гендиректор производителя фильтров "Аквафор" рассказал, как победить Coca-Cola и PepsiCo

Гендиректор производителя фильтров "Аквафор" рассказал, как победить Coca-Cola и PepsiCo

7154
Максим Васюков, Дарья Алехина

Концентрация вредных веществ, сбрасываемых изолятором в бухту Радуга Финского залива превышают по ряду показателей предельно допустимые нормы более чем в 10 раз.

Выборгский городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании следственного изолятора прекратить сброс в Финский залив сточных вод.

Представитель ответчика пояснила, что септики и отстойники канализационной системы изолятора подвергаются постоянной очистке. В настоящее время у учреждения отсутствуют финансовые средства на приведение канализационной системы в надлежащее состояние.

Суд не принял приведенные доводы и удовлетворил требования прокурора. Изолятору дана отсрочка по исполнению решения о прекращении деятельности по сбросу неочищенных сточных вод в бухту Радуга Финского залива — 3 месяца.

Новости партнеров
Реклама