Ольга Жигулина Все статьи автора
8 июля 2011, 09:02 6516

Инна Ходорковская не исключает необходимости эмиграции после освобождения мужа

Жена Михаила Ходорковского рассказала журналистам, как видит свою функцию в ситуации, сложившейся вокруг ее мужа, и каковы долгосрочные перспективы после его освобождения.

Супруга Михаила Ходорковского Инна дала первое за 8 лет видеоинтервью каналу BBC. Свою помощь мужу она определила как "незаметную работу": передачи и свидания, по контрасту с матерью экс–главы "ЮКОСа", более охотно дающей комментарии по делу сына.

Петербуржцы митингуют в честь дня рождения Ходорковского

Петербуржцы митингуют в честь дня рождения Ходорковского

1766

На замечание журналистов о том, что Инна Ходорковская очень спокойно рассказывает о колонии, она ответила, что за минувшие годы смирилась с действительностью. Не исключено, что после освобождения самого знаменитого, вероятно, из российских заключенных его семья покинет Россию. Пока об этом не говорится прямо, все зависит от того, "дадут ли ему" остаться на Родине. Вопрос остается открытым.

На данный момент Михаил Ходорковский пребывает в колонии №7 в городе Сегеже в Карелии. Там он занят в хозяйственном отряде, поддерживающем системы жизнеобеспечения, в том числе выполняющем плотницкие и сантехнические работы. При этом увидеться с семьей он сумеет, вероятно, не ранее августа. В колонии более 1300 заключенных и всего одно помещение для длительных свиданий, поясняет адвокат Вадим Клювгант.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В конце мая этого года Ходорковский и Лебедев ходатайствовали об УДО, однако бумаги были возвращены из–за нехватки некоторых документов. Повторное ходатайство было вторично возвращено — по причине этапирования фигурантов дела "ЮКОСа" к месту отбывания заключения.

Новости партнеров
Реклама