Пресс-служба Megapolis Property Management Все статьи автора
7 июля 2011, 18:47 1234

Особенности бизнес-центра Quattro Corti повлияли на итоги CRE St.Petersburg Awards 2011

Деловой комплекс Quattro Corti (девелопер проекта - Megapolis Property Management) победил в номинации «Бизнес-центр класса А» - одной из наиболее престижных премий в области коммерческой недвижимости - CRE St. Petersburg Awards. Жюри по достоинству оценило новейшие архитектурные и инженерно-технические решения бизнес-центра.

В отеле «Каринтия Невский Палас» в рамках CRE Summit состоялся гала-ужин, на котором были названы победители премии CRE St.Petersburg Awards 2011. Деловой комплекс Quattro Corti победил в одной из основных номинаций - «Бизнес-центр класса А» премии CRE St. Petersburg Awards. Кроме делового центра Quattro Corti, в этой номинации были заявлены БЦ «Ново-Исаакiевскiй» и БЦ «Сенатор».
При выборе победителя в номинации «Бизнес-центр класса А» члены жюри учитывали уникальные характеристики объекта, сроки его строительства и ввода в эксплуатацию, бережное отношение к окружающей застройке, дизайнерское воплощение, использование современного инженерного и технологического обеспечения, привлечение иностранных партнеров для реализации проекта. Все эти и другие позиции стали приоритетными для выбора победителя.

До конца 2011 году в Петербурге построят 15 бизнес–центров

До конца 2011 году в Петербурге построят 15 бизнес–центров

349
dp.ru

Впечатляющая находка архитекторов Quattro Corti, отразившаяся в названии комплекса, — четыре ярких внутренних двора. Эти дворы, «цветные объемы воздуха», составляют единую систему пространств, облегчающую строгую геометрию офисных помещений. Каждый из дворов имеет свой индивидуальный цвет, заимствованный из палитры исторических фасадов Петербурга: золотой, изумрудный, лазурный, терракотовый. При этом внешний вид комплекса полностью сохранил свой первоначальный архитектурный облик: за историческими фасадами Quattro Corti скрыто современное офисное пространство со всей необходимой инженерной инфраструктурой: прогрессивными системами вентиляции и кондиционирования, фильтрации и увлажнения воздуха, отопления и электроснабжения, новейшими телекоммуникационными сетями.
Компания-девелопер проекта Megapolis Property Management вложила в этот проект 10-летний опыт создания объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции составили около 80 млн. долларов. Руководитель отдела проектов управляющей компании Megapolis Property Management Алексей Волков на церемонии выразил благодарность жюри и организаторам премии: «Мы рады, что жюри по достоинству оценило деловой центр Quattro Corti и признали его лучшим бизнес-центром класса А. Нам очень приятно стать победителями такой авторитетной и значимой премии для девелоперов как CRE Awards. Деловой комплекс Quattro Corti является исключительным проектом, и наша победа лишь доказала это».
Компания Megapolis Property Management, приступив к реализации проекта в 2007 году, не остановила работу в кризисные для всего строительного рынка 2008-2009 годы, что позволило ввести бизнеc-центр в эксплуатацию, не отступив от заявленных сроков. А уже к торжественному открытию Quattro Corti, которое состоялось в октябре 2010 года, первый арендатор Ginza Project открыл на последнем этаже видовой ресторан «Мансарда». В начале 2011 года было подписано соглашение с компанией «Газпром нефть» о сдаче всего делового центра. В итоге к моменту вручения премии заполняемость делового центра составила 100%.
ДЛЯ СПРАВКИ:

Ежегодная профессиональная премия в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards была учреждена в 2003 году по инициативе отраслевого бизнес- сообщества и уже зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие индустрии коммерческой недвижимости.

Управляющая компания Megapolis Property Management входит в структуру Megapolis Group of Companies, представляя в группе компаний девелоперское направление, управление коммерческой недвижимостью и брокеридж. География деятельности Megapolis Property Management охватывает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республику Карелия и другие регионы России.

Новости партнеров
Реклама