Денис Лебедев Все статьи автора
6 июля 2011, 15:20 2109

Суходольский представился публике

Фото: Trend

В среду Михаил Суходольский спустя месяц после назначения главой ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти впервые появился на публике. Начать он решил со встречи с областным властями, потому что в городе встречаться, видимо, не с кем.

Михаил Суходольский в мундире генерал-полковника полиции (с широкими красными лампасами на брюках) появился в зале заседаний областного Законодательного собрания вместе с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Своих не сдает, брошюр не читает

Своих не сдает, брошюр не читает

4054
Александра Конфисахор
Своих не сдает, брошюр не читает

Своих не сдает, брошюр не читает

4054
Александра Конфисахор

Заняв место гостя он терпеливо дождался церемонии поздравления с днем рождения главы ЗакСобрания Ивана Хабарова, которому Валерий Сердюков подарил цветы и стаканы. Потом депутаты проголосовали за принятие повестки за основу, затем исключили из нее один из пунктов, и только после этого Михаил Суходольский был приглашен на трибуну для выступления.

Речь свою он читал по бумаге, по заранее заготовленному тексту, от которого не отошел ни на слово. Прочесть этот текст полностью можно здесь >>> Из заметных новостей в речи говорилось об упразднении должности заместителя главы ГУ МВД по Ленинградской области. До сих пор этот пост занимал Александр Степин. Причем, в этой должности два месяца назад он был переназначен указом президента РФ Дмитрия Медведева.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Чуть позже, отвечая на вопрос депутатов о причинах такого решения, Михаил Суходольский объяснил, что у "областного заместителя" было недостаточно полномочий: когда речь заходила о решении действительно важных вопросов, их приходилось передавать другим руководителям, в ведении которых находилась та или иная проблема. Сейчас обязанности Александра Степина перераспределены между остальными заместителями.

Одновременно в отдельный блок, который возглавит один из заместителей Михаила Суходольского выделены все специальные учреждения полиции: изоляторы временно содержания, спецприемники, центры временного содержания несовершеннолетних и иностранцев.

Довольно много времени в своей речи Михаил Суходольский уделил вопросам переаттестации сотрудников управления. Кстати, далеко не все бывшие милиционеры автоматически превратятся в полицейских, даже если останутся на службе. Часть из них не получит полицейские звания, а будет майорами юстиции, или капитанами внутренней службы. Цвет формы у них будет не такой, как у полицейских, и многообразные льготы и преференции, обещанные президентом полицейским, на них не будут распространятся.

Как оказалось, у областных депутатов и Михаила Суходольского есть общие интересы по работе. К примеру, он призвал их усовершенствовать ряд законодательных норм. Так, депутатам предложено провести корректировки санкций за административные правонарушения. Особое внимание Михаил Суходольский предложил депутатам уделить вопросам регламентирования поведения зрителей во время спортивных мероприятий.

Со своей стороны, депутаты также нашли, чем озадачить Михаила Суходольского. Так, они попросили его увеличивать на лето количество полицейских в курортных раойнах. Иногда в дачных поселках к маю число жителей вырастает в десять раз, а правоохранителей при этом остается столько же, как и зимой.

Дмитрий Медведев назначил заместителем Суходольского Марину Матвееву

Дмитрий Медведев назначил заместителем Суходольского Марину Матвееву

1429

Завершив свое выступление, Михаил Суходольский было распрощался с депутатами, пошутив, что отправляется выполнять свою работу. Однако покинуть зал заседаний на такой неформальной нотке ему не дал Валерий Сердюков. Он попросил уже почти покинувшего зал главу ГУ МВД вернуться и выслушать губернаторский наказ о необходимости резко увеличить количество полицейских в области.

"У нас живет 1,75 млн человек, а полицейских столько же, сколько и в Новгородской области, где жителей втрое меньше", - сетовал Валерий Сердюков.

При этом стороннему наблюдателю картина сидящего в президиуме губернатора, который дает поручения стоящему перед ним Михаилу Суходольскому, показалась несколько натянутой. В любом случае, такой сцены, по всей видимости, не было в сценарии, по котором собирался выступать глава ГУ МВД. Тем не менее, он спокойно выслушал Валерия Сердюкова, опершись локтем о кафедру, и кивнул в знак согласия, не пообещав, впрочем, немедленного увеличения численности областных полицейских. Затем он покинул зал заседаний, не став отвечать на вопросы жуналистов.

Невыясненным остался вопрос о том, почему Михаил Суходольский свое знакомство с публикой начал именно в ЗакСобрании Ленобласти а не, скажем, в городском ЗакСе. Источник в ГУ МВД пояснил, что сейчас петербургские депутаты находятся на каникулах, никаких заседаний не проводят, так что и встретиться с ними нельзя. А почему Михаил Суходольский не пришел в ЗакС СПб сразу после того, как был назначен на свой пост, после 10 июня, тоже есть ответ. Дело в том, что сразу после назначения он взял 10-дневный отпуск для завершения своих дел в Москве.

Однако факт остается фактом: за месяц работы начальником петербургского ГУ МВД Михаил Суходольский не разу не показывалсяна публике вместе с городским руководством, даже с Валентиной Матвиенко, которая пока находится на работе и в отпуск не уезжает. Правда, у нее тоже появилось очень много забот после того, как президент РФ Дмитрий Медведев пригласил ее возглавить Совет Федерации.

Новости партнеров
Реклама