dp.ru Все статьи автора
6 июля 2011, 12:44 1747

Больницы, которым якобы помогает фонд "Федерация", узнали об этом из СМИ

Фото: ДП

Благотворительный Фонд "Федерация" планирует провести в Москве концерт—, аналогичный мероприятию, которое состоялось в Петербурге и где сам Владимир Путин отметился исполнением песен. Между тем не успел утихнуть скандал, когда выяснилось, что фонд передал собранные деньги в больницы, как появились новые сведения. Половина представителей больниц, сотрудничество с которыми приписывает себе благотворительный фонд "Федерация", ничего об этом не знают.

"Рекламу благотворительного концерта 9–10 июля, который организовала "Федерация", разместили в Москве бесплатно, так как ее посчитали социальной. На плакатах помимо мировых звезд шоу–бизнеса изображена "патронесса фонда" Елена Север. В открытом доступе о женщине с таким именем и фамилией информации практически нет.

Фонд "Федерация" планирует новую акцию

Фонд "Федерация" планирует новую акцию

1261
Фонд "Федерация" планирует новую акцию

Фонд "Федерация" планирует новую акцию

1261

В компании News Outdoor, которая осуществляет размещение рекламы в городе, заявили — установить щиты с рекламой им поручили в департаменте рекламы и СМИ Москвы.

Информация на рекламных плакатах крайне скудна. На сайте фонда тоже о том, как стать участниом праздника благотворительности, не сообщается. "Билеты на данное мероприятие 9 и 10 июля не продаются", — пишет издание "Московские
новости". Также остается загадкой, где пройдет данное благотворительное празднество. Dp.ru на смог обнаружить онлайн–представительство фонда в Интернете.

Мероприятие обещает стать масштабным: заявлено участие Дастина Хоффмана и Кевина Костнера, Вуди Аллена и Софи Лорен, Хосе Каррераса, телеведущего Ларри Кинга". В парке Горького будет организована прямая трансляция через Интернет.

По телефону "Федерации" на вопросы об условиях участия отвечают, что нужно приобрести для больницы оборудование на $100 тыс. либо выделить такие деньги на необходимое учреждению. На том же сайте фонда, где размещены данные о концерте, можно обнаружить список больниц, с которыми сотрудничает "Федерация". Представители фонда не смогли уточнить, где именно пройдет мероприятие и кто из российской политческой элиты будет на нем присутствовать.

Однако сами медицинские учреждения о сотрудничестве с Фондом даже не слышали: в одной клинике из четырех, куда обратились журналисты, ответили, что очень благодарны фонду "Фередация". Глава столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Майя Бухрашвили, при том что была проинформирована о деятельности фонда, сообщила, что про медицинское оборудование ничего не знает.

Через некоторое время на сайте список медучреждений вырос до 20. И это ситуацию не изменило: представители 9 из 20 клиник о своем сотрудничестве с фондом "Федерация" узнали впервые.

Новости партнеров
Реклама