dp.ru Все статьи автора
5 июля 2011, 12:16 1028

Еще одна жертва Стросс–Кана начала судебную тяжбу против экс–главы МВФ

Фото: ДП

Доминик Стросс–Кан, экс–глава Международного валютного фонда (МВФ), подаст встречный иск против французской журналистки и писательницы Тристан Банон, которая обвиняюет его в сексуальных домогательствах.

В понедельник адвокат Банон сообщил, что его клиентка направила в прокуратуру жалобу, в которой содержится жалоба на попытку Стросс–Каном изнасиловать ее, которая якобы произошла в 2002 году. Ранее по словам самой Банон, она не планировала подавать в суд экс–главу МВФ во время процесса над ним в США.

Доминика Стросс–Кана снова обвиняют в сексуальных домогательствах

Доминика Стросс–Кана снова обвиняют в сексуальных домогательствах

974

Стросс–Кан, в свою очередь, по информации его адвокатов Анри Леклера и Фредерика Болье, "принял к сведению" данные об иске Банон. Однако Кан назвал факты, упомянутые в иске, "мнимыми", и уполномочил своих защитников направить встречный иск за клевету.

Защита Банон подчеркивала, что дело Банон против экс–главы МВФ и дело в США между собой никак не связаны.

Стросс–Кана задержали 14 мая в Нью–Йорке в связи с жалобой горничной отеля Sofitel на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца. После задержания Кан провел пару дней в тюрьме, позже был выпущен под залог в $1 млн под домашний арест.

Первого июля залог был возвращен, но документы, по которым Стросс–Кан сможет пересечь границу, остаются под арестом. 18 июля состоится очередное заседание суда.

Накануне представители прокуратуры заявили, что дело разваливается на глазах. Так как, по мнению следствия, горничная лгала при получении убежища в стране, также получала финансовые средства от заключенного однй из тюрем.

В свою очередь, Банон утверждает, что пережила сексуальное насилье еще в 2002 году. Банон молчала 5 лет и только в 2007 году поведала свою историю с участием Стросс–Кана в СМИ. И вот еще спустя 4 года, когда Стросс–Кана арестовали по обвинению в аналогичном преступлении, Банон напомнила о себе.

Новости партнеров
Реклама