dp.ru Все статьи автора
2 июля 2011, 12:29 1479

Буданова убили из мести, следы убийств ведут на Северный Кавказ.

Наиболее вероятной версией убийства Юрия Буданова в правоохранительных органах считают месть чеченцев.

Наиболее вероятная версия убийства экс-полковника Юрия Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах.

Медведев поставил "русский вопрос" в рамки

Медведев поставил "русский вопрос" в рамки

3446
Михаил Шевчук
Медведев поставил "русский вопрос" в рамки

Медведев поставил "русский вопрос" в рамки

3446
Михаил Шевчук

По его словам, некоторые обстоятельства дают возможность сделать вывод, чтоубийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны.

Он также рассказал, что следователи недавно ездили на Северный Кавказ, где опрашивали людей, общавшихся с Юрием Будановым по телефону в последнее время.

"Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион", – подчеркнул источник.

Из опросов знакомых Юрия Буданова, по словам источника, выяснилось, что после освобождения из колонии 15 января 2009 года он скрывал места своего пребывания.

"Достоверно известно, что не так давно в Ростове уже была предпринята попытка убийства Юрия Буданова, однако он не обращался в полицию ни с заявлением об этом происшествии, ни с просьбой взять его под защиту, опасаясь утечки информации о своем адресе проживания", – сказал он.

Источники с полной уверенностью подтверждают, что нападение было спланировано на территории Чечни.

Буданова, отбывшего наказание за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, убили 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте четырьмя выстрелами в голову. С самого начала основной версией его убийства считалась месть.

Дело об убийстве полковника Буданова передано в суд

Дело об убийстве полковника Буданова передано в суд

750
Новости партнеров
Реклама