dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 13:02 1485

"Ночного губернатора Петербурга" Кумарина будут судить в Москве

Фото: ДП

Дело Барсукова (Кумарина) будут рассматривать в Москве. "Ночного губернатора" будут судить по обвинению в вымогательстве более 20 млн рублей.

Об этом в пятницу, 1 июля, рассказал его адвокат, сообщает РИА "Новости".

Дело "авторитета" Барсукова (Кумарина) вернули на доследование

Дело "авторитета" Барсукова (Кумарина) вернули на доследование

1924

В апреле текущего года Главное следственное управление завершило расследование дела в отношении лидера организованного преступного сообщества (ОПГ) Владимира Барсукова.

По материалам следствия, Барсуков вместе с адвокатом из Оренбурга Дмитрием Рафаловичем в 2005-2006 годах вымогал деньги у предпринимателя, при этом угрожая отнять торговый комплекс "Елизаровский", а также ухудшить условия для ведения бизнеса, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В 2006 году бизнесмен был убит. Но вымогательства продолжились: Рафалович и Барсуков пререключились на правопреемников погибшего. Следователи считают, что они вынудили потерпевших передать 21 млн рублей.

На данный момент Владимир Барсуков находится в колонии строгого режима в качестве осужденного по делам о рейдерских захватах. Приговор, согласно которому Барсуков получил 14 лет, вступил в силу в ноябре 2009 года.

Помимо этого, Барсуков обвиняется в создании преступного сообщества, мошенничестве, совершенном в составе ОПГ, а также в организации и покушении на убийство и легализации денежных средств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама