dp.ru Все статьи автора
1 июля 2011, 13:20 1241

Агентство по страхованию вкладов поддержит "Банк Москвы"

Фото: Рогулин Дмитрий

Агентство по страхованию вкладов поддержит"Банк Москвы". Этой организации выделят 295 млрд рублей на улучшение финансового положения. После группа "ВТБ" увеличит его уставный капитал.

Агентство по страхованию вкладов даст Банку Москвы 295 млрд рублей для улучшения финансового положения. Данная мера необходима для предотвращения банкротства или повышения конкурентоспособности на 10 лет, а группа "ВТБ" увеличит его уставный капитал на 100 млрд рублей, сообщил ЦБ РФ.

Вместо Кудрина наблюдательный совет ВТБ возглавил экс-глава Центробанка

Вместо Кудрина наблюдательный совет ВТБ возглавил экс-глава Центробанка

2225

Центральный банк и АСВ утвердили в четверг согласованный план санации "Банка Москвы", купленного "ВТБ", "в целях устранения обстоятельств, вызывающих неустойчивое финансовое положение".

В рамках плана, ЦБ выдаст кредит АСВ на 295 млрд рублей для предоставления "Банку Москвы". Эти средства обойдутся банку в 0,51% годовых.

Еще 100 млрд рублей банк получит в капитал от "инвесторов-организаций группы ВТБ", сообщил ЦБ в пятницу. Планом предусмотрен досрочный частичный возврат суммы займа с учетом поступлений денежных средств от взыскания проблемных активов."Данные мероприятия позволяют обеспечить устойчивость работы ОАО Банк Москвы", - сообщает ЦБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама