Анна Джанибекова Все статьи автора
24 июня 2011, 11:49 1481

Друзей станет еще больше

Сергей Морев
Фото: ДП

Компания "Петербургские отели" открывает новый хостел "Друзья на Грибоедова" и до конца года откроет еще два.

 Вложения в каждый хостел составляют около 3 млн рублей. Компания позиционирует свою сеть "Друзья" как молодежные отели. Формат характеризует, по мнению фирмы, наличие площадки, открытой для знакомства и создания международных дружественных отношений (совместные прогулки, экскурсии, чаепития). "Это своеобразный клуб, где можно остановиться, быть в курсе событий в городе и при необходимости быть на связи со своими друзьями в сети Интернет — в отеле бесплатный wi–fi, есть компьютеры, которыми гости пользуются бесплатно", — рассказывает Сергей Морев, генеральный директор "Петербургских отелей". Новый хостел "Друзья на Грибоедова" рассчитан на 18 номеров, в том числе два восьмиместных и один шестиместный с многоярусными кроватями. Одновременно в этом молодежном отеле может жить 100 человек.

Однако привязывать хостелы только к молодежной аудитории, по мнению предпринимателя, неверно. "Раньше в хостелы, как по советской привычке в общежития, ехали те, кто хотел просто сэкономить. На сегодняшний день, когда хостел превращается в философию, даже вполне обеспеченные люди едут в хостел за атмосферо", — уверен Сергей Морев.
В сети отелей "Люкса", которая также намерена к концу 2011 года выйти на этот рынок и открыть свой первый "Хостел Люкса" на Невском пр., считают недорогие, но достаточно качественные хостелы успешными конкурентами мини–отелей.

В компанию "Петербургские отели" входят четыре мини–отеля и четыре хостела. Кроме гостиничного бизнеса, Сергей Морев, занялся новым для себя направлением: в Новгородской области он развивает фермерский туризм, связанный с пермакультурой (создание самофункционирующей замкнутой системы производства сельхозпродукции).
"ДП" писал, что Сергей Морев начинал свое дело в 2002 году со сдачи посуточно собственной квартиры на Невском пр. Опыт оказался успешным, и уже осенью 2006 года появились первые собственные отели. Вложения в мини–отель окупаются обычно за год, утверждает владелец. В Петербурге работает около 800 мини–отелей и почти 40 хостелов. Рентабельность своего бизнеса Сергей Морев оценивает в 20–100%.

Отельеры и власть берутся за закон

Отельеры и власть берутся за закон

1920
Инна Шубина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама