Ольга Вильде Все статьи автора
23 июня 2011, 11:03 2677

Все вертолеты "Ми" и "Ка" получат двигатели из Петербурга

Фото: Итар-Тасс

Петербургское ОАО "Климов" в ближайшие 10 лет обеспечит двигателями все строящиеся в России вертолеты семейств "Ми" и "Ка". Эксперты оценивают контракт в 8 млрд рублей.

Подписано рамочное соглашение между ОАО "ОПК "Оборонпром", ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) и ОАО "Вертолеты России". Согласно документу петербургский "Климов" будет поставлять на новые вертолеты двигатели ТВ3117 и ВК–2500, которые были успешно испытаны в начале 2011 года.

В Ленинградской области будут собирать вертолеты Eurocopter

В Ленинградской области будут собирать вертолеты Eurocopter

1973

Это соглашение является логическим продолжением реализации проекта ОДК по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей, говорит генеральный директор "Оборонпрома" и ОДК Андрей Реус. В соглашении определены ценовые параметры будущих поставок, а также их график. На первые годы потребности "Вертолетов России" составляют около 220 двигателей в год.

Согласно госпрограмме вооружения, до 2020 года военно–воздушные силы России приобретут 900–1000 вертолетов, в том числе почти 400 семейств "Ми" и "Ка". На базе "Климова" ОДК создает новый конструкторско–производственный комплекс мощностью 450 двигателей в год. Он будет выпускать двигатели типа ТВ3–117 и ВК–2500, а также разрабатывать и запускать в серию новые изделия. Для реализации проекта ОДК подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 4,95 млрд рублей. Новое производство будет расположено в Шувалово.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кстати, всего государство на закупку различного вооружения до 2020 года потратит 19 трлн рублей. Для сравнения — предыдущая программа госзакупок вооружения была принята на 2007–2015 годы и стоила 5 трлн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама