Ольга Жигулина Все статьи автора
21 июня 2011, 09:21 3084

В Ростове "переименовали" улицу в честь застреленного полковника Буданова

Фото: starostin-a.livejournal.com

В топе LiveJournal оказался фоторепортаж из Ростова, где активисты местной патриотической организации расклеили на одной из крупных улиц наклейки с именем Юрия Буданова.

В память о полковнике Буданове, застреленном в Москве 10 июня, в Ростове привели в действие предложение по переименованию улицы в его честь. Произошло это, правда, усилиями активистов ростовского "Русского Образа", а таблички с новым названием оказались всего лишь стикерами, наклеенными поверх настоящих указателей на Социалистической улице.

Буданова убили из мести, следы убийств ведут на Северный Кавказ.

Буданова убили из мести, следы убийств ведут на Северный Кавказ.

1479

Иллюстрации, свидетельствующие об этом, опубликовал в своем блоге фотограф Алексей Старостин. Он же сообщил, что расклейка происходила в 4 утра, а то, что до некоторых табличек оказалось сложно добраться, сыграло на руку активистам, "ведь стикеры труднее будет оперативно отклеить".

Помимо собственно указателей с названиями улиц участники "украсили" наклейками местное почтовое отделение и даже припаркованный автомобиль с изображением мечети на заднем стекле. Подобные акции, по утверждению Старостина, были проведены и в других городах, среди которых Москва, Тюмень, Калуга, Таганрог, Нижний Тагил и др.

Мысль о переименовании одной из столичных улиц в честь полковника Буданова высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также пообещал, что погибший экс–военный будет посмертно реабилитирован.

Юрий Буданов был центральным фигурантом в нашумевшем деле об убийстве чеченской девушки в 2000 году, 3 года спустя он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама