Ольга Жигулина Все статьи автора
17 июня 2011, 08:57 3337

В Химках откроется форум "Антиселигер"

В Химках открывается форум, противопоставленный организаторами проправительственному "Селигеру". Мероприятие, на которе призывают придти защитники Химкинского леса и юрист Алексей Навальный, продлится до 20 июня.

С 17 по 20 июня в печально известном Химкинском лесу пройдет форум "Антиселигер", который, как ожидается, примет до 1,5 тыс участников.

Комментатор Василий Уткин нецензурно отказался от "Селигера"

Комментатор Василий Уткин нецензурно отказался от "Селигера"

12752
Ольга Жигулина

В программу мероприятия входят выставки современного искусства, выступления музыкантов и литераторов, пикники, дебаты по острым темам и пр. Для информационной поддержки форума в конце мая в Сеть был выложен видеоролик, в котором молодежь на форум пригласили активистка движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и популярный блогер Алексей Навальный.

Видео собрало 93 тыс просмотров на YouTube, достаточно скромный результат для такого инфоповода. Комментарии не отличаются особой доброжелательностью – некоторые пользователи сервиса высказали мнение, что "Навальный метит в президенты, вот и светится везде где ни попадя" (yoshkin), другие предложили "не вестись на ура-патриотизм" (russdiversant).

Между тем, ролик, снятый в поддержку традиционного молодежного форума на Селигере, также выложенный на видеохостинг, показывает значительно более скромный результат по просмотрам – у самой популярной версии всего 27 тыс, притом, что ролик значительно более качественный в техническом плане.

Не исключено, что это связано с тем двойственным отношением к молодежному форуму, которое сложилось в массовом сознании: в Рунете можно найти достаточное количество критики в адрес прокремлевской молодежи, а скандалы со спонсорами "Селигера-2011" в этом году многие приняли на ура.

Новости партнеров
Реклама