dp.ru Все статьи автора
17 июня 2011, 14:33 1348

Лукашенко пообещал закрыть границы Белоруссии, если это потребуется

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы своей страны в случае катастрофического ухудшения экономической ситуации.

"Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть есть что. Денег не хватает? Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации. Но главное, что мы можем произвести свое. И если вообще будет катастрофа, закроем границы и будем покупать только то, что нам надо. Конечно, не дай бог, если нам придется перекрывать границы, как это мы делаем по отдельным товарам сегодня на южном и западном направлениях", - заявил Александр Лукашенко.

ЕС ввел новые санкции против Белоруссии

ЕС ввел новые санкции против Белоруссии

1386
Ирина Силачёва
ЕС ввел новые санкции против Белоруссии

ЕС ввел новые санкции против Белоруссии

1386
Ирина Силачёва

Президент Белоруссии так же прокомментировал высказывания о том, что белорусская социально-экономическая модель рухнула. "Никуда она не рухнула и никогда не рухнет", - сказал он.

"Социально-экономической модели развития белорусского государства быть, - продолжил Александр Лукашенко. - Мы от нее ни на йоту, ни на шаг не отступим. Да, сегодня сложились определенные проблемы. И я уже говорил: не надо ни одному чиновнику выходить и бряцать языком, что надо туже затянуть пояса. Большей глупости не найдешь. - Нет той ситуации, чтобы сегодня затягивать пояса. Мы шли своим путем, и мы будем им идти".

"Нам надо работать на свою страну, на свой народ, - заявил белорусский лидер. - Если мы этого не будем делать, а идти таким путем и сами себе подбрасывать гадости, мы потеряем страну. Сегодня уже по периметру стоят и щелкают зубами, быстрей бы мы упали. Этого не будет".

В начале года в Белоруссии разразился экономический кризис. Опасаясь девальвации национальной валюты, население начало массово скупать доллары и евро. В результате в стране резко выросли цены на импорт. Девальвации избежать не удалось, национальная валюта потеряла 55% к доллару США.

Белорусские власти уже закрыли границы страны для экспорта ряда потребительских товаров и топлива.

Новости партнеров
Реклама